РОБЕРТО БАУТИСТА АГУТ: «В ВЫХОДНЫЕ ТРИБУНЫ «СИБУР АРЕНЫ» БУДУТ ЗАБИТЫ»

Вопрос: В чем причина такой легкой победы над Виктором Троицки в четвертьфинале?

Роберто Баутиста Агут: По счету может показаться, что матч был легким, но на самом деле это не так. Он здорово подает, всегда очень упорно играет. Мне пришлось приложить большие усилия, чтобы победить.

Вопрос: Третий год подряд вы выходите в полуфинал. Пора ломать традицию и выходить в финал?

Р.Б.А.: Конечно, я бы хотел сыграть в финале. Но пока мне нужно насладиться сегодняшней победой, восстановиться после матча и подготовиться к полуфиналу против сильного соперника.

Вопрос: Как вам атмосфера на центральном корте? В частности, на вашем матче на трибунах можно было увидеть испанский флаг.

Р.Б.А.: Здесь очень приятно играть, и я уверен, что завтра зрителей будет еще больше. Помню полуфинал прошлого года, в выходной трибуны были забиты.

Вопрос: Расскажите несколько слов о своей команде, кто с вами работает?

Р.Б.А.: Мой тренер Пепе начал работать со мной, когда мне было 9-10 лет, знает меня практически всю жизнь, мы с ним близкие друзья. Мой физиотерапевт – также большой профессионал своего дела. У меня отличная команда, и без них не было бы результатов, которые есть у меня сейчас.

В.: Что скажете о Фоньини и Беранкисе? Один из них станет вашим соперником в полуфинале.

Р.Б.А.: В прошлом году я играл с Беранкисом здесь, в Петербурге, в первом матче, и ушел с двух матчболов. С Фабио встречались много раз, последний наш матч в трех сетах выиграл он. Я должен быть сфокусирован только на своей игре.

В.: Вы являетесь болельщиком «Вильярреала». Что можете сказать о российском футболисте Денисе Черышеве, который выступает за клуб?

Р.Б.А.: Я знаком с ним, приятный парень. Он сделал многое для клуба, правда, были определенные травмы. Хочу, чтобы он вернулся на свой прежний уровень и желаю ему удачи.

 Пресс-центр

Подпишись, чтобы читать другие материалы!