Роберто Баутиста Агут: «Сейчас я действительно показываю свою лучшую игру!»

- Вы сейчас занимаете 13-е место в рейтинге ATP - это наивысший рейтинг в вашей карьере. Как вы себя ощущаете? действительно ли вы показываете сейчас свой лучший теннис? 
- Должен признать, что у меня был хороший год, сезон сложился удачно, особенно хорошо я играл летом. Могу сказать, что достиг хорошей формы, но стараюсь улучшать свою игру каждый год. Сейчас я действительно показываю свою лучшую игру. 

- Здесь вы являетесь первой ракеткой турнира, испытываете ли вы в связи с этим какое-то дополнительное давление – возможно, из-за того, что от вас ждут победы на турнире?

- Нет, я не чувствую какого-то дополнительного давления в связи с тем, что у меня первый номер посева. На самом деле хорошо иметь номер посева, в данном случае мне позволяет это пропускать первый круг и оставляет больше времени на тренировки. Мой первый матч будет в четверг и у меня будет достаточно времени, чтобы потренироваться.

- Вы универсальный игрок, насколько хорошо вам подходит игра в закрытых помещениях? Или вам все равно, где играть?

- На самом деле я везде могу играть хорошо, на всех покрытиях. В этом сезоне я показываю достаточно стабильный теннис. Теннис в зале - не самые лучшие для меня условия, но я и здесь смогу хорошо сыграть.


- Вы сказали, что давление не испытываете, но последние два года вы доходили до полуфинала в Санкт-Петербурге, сможете ли вы в этот раз дойти, наконец, до финала и есть ли у вас такая мечта?

- Я действительно сейчас хорошо играю, и я очень хорошо подготовился к этому турниру. У меня был хороший летний период в этом году. Я сохранил очень приятные воспоминания об этом турнире, я здесь играл 4 или 5 раз, точно уже не помню. И был дважды в полуфиналах, может именно сейчас я приблизился к своему финалу.

- После US Open 2017 создалась такая ситуация, что рейтинги ATP и WTA возглавляют Рафаэль Надаль и Гарбинье Мугуруса, как вы относитесь к этому факту? И что вы думаете в целом о нынешнем уровне испанского тенниса? 
- Мы очень гордимся в Испании тем, что Рафа - один из лучших теннисистов в истории. И он действительно заслуживает того, чтобы вернуться на вершину мирового тенниса. Он очень боролся за это и упорно к этому стремился. Мы также не менее гордимся успехами Гарбинье Мугурусы. Вообще, я бы сказал, что Испания - одна из сильнейших теннисных держав мира. У нас очень много хороших игроков, которые стабильно занимают высокие места в мировом рейтинге.

- Прошлая неделя завершилась матчами на Кубок Дэвиса, сборная Испании в них не участвовала, поскольку выбыла в 1/4 финала, и одновременно пришла новость об отставке капитана сборной Кончиты Мартинес. Как вы объясните эту отставку? И что она привнесла, будучи на посту главного тренера команды Испании? 
- Испания показывала хорошие результаты в Кубке Дэвиса, но за последние пять лет нам сильно не везло с местом проведения и расписанием. Мы девять раз играли на выезде. Надеюсь, в следующем году у нас будет возможность чаще играть дома. Кончита проделала отличную работу и смогла вернуть нашу сборную в высшую лигу мужского командного тенниса, но испанская федерация тенниса решила поменять капитана, и теперь мы все ждем известия о том, кто будет назначен на этот пост.

Пресс-центр

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!