Роберто Баутиста-Агут: «Проигрывать я не люблю!»


- Прошлый год стал для вас лучшим в карьере: вы закончили его на 15-м месте рейтинга, начав сезон на 59-й позиции, вы также победили в номинации ATP «Прорыв года». Насколько сложно вам было в этом году оправдать ожидания после столь успешного сезона? И как вы оцениваете свои достижения в 2015 году - те, которых вам удалось добиться на данный момент?

- Конечно, сейчас от меня ждут гораздо большего. Мне нужно больше работать и избегать травм, чтобы оставаться на таком же высоком уровне и постараться улучшить свою игру. Это очень сложный год, передо мной стоит много новых задач. Надеюсь улучшить результаты во второй половине сезона.

- В 2014 году вы участвовали в «Кубке Кремля». Какие у вас остались впечатления от города, россиян вообще и российских любителей тенниса?

- Играть в Москве было замечательно. Это очень красивый город с богатым культурным наследием и очень доброжелательными людьми. У меня появились новые болельщики и новые друзья. Еще я обратил внимание на большую загруженность дорог, это доказывает, что город постоянно находится в динамике, в развитии.

- В прошлом году вы дебютировали в составе сборной Испании на Кубке Дэвиса. Есть ли вероятность того, что мы увидим вас в рядах испанской команды в матче Кубка Дэвиса против России в июле?

- Не уверен. Я люблю играть за страну, но этим летом мне нужно восстановиться после травмы, которая меня беспокоит. В ближайшее время ситуация прояснится.

- С точки зрения тенниса в прошлом году вы провели в России отличный турнир. Вы были довольны тем, что оказались в финале? Или думаете, что в этом году можете улучшить результат на StPetersburg Open?

- Я был доволен результатом, но проигрывать я не люблю. Так что в будущем надеюсь выиграть титул в России.

- Что вы знаете о Санкт-Петербурге? Чего ожидаете от турнира и от города?

- Слышал, что это удивительный, очень красивый город. С нетерпением жду возможности там побывать, хочу посмотреть все красивые места города и познакомиться с его богатейшей культурой. Конечно, самое главное для меня – удачно выступить на турнире и добиться хорошего результата.

Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #FORMULATX