Певец Юзари: «Я всегда готов работать на этот турнир!»

Белорусский певец Юзари, участник конкурса «Евровидение», автор и исполнитель гимна турнира St. Petersburg Open, пообщался с корреспондентом пресс-службы и рассказал о своем особенном отношении к турниру в Петербурге.

- Все мы хорошо помним гимн женского теннисного турнира St. Petersburg Ladies Trophy и ваше выступление на турнире в феврале. Расскажите, чем нынешняя программа будет отличаться от предыдущей? Чем мужской турнир будет отличаться от женского в плане шоу, которое вы подготовили?

- Конечно же, песней. Те композиции, которые мы исполним, наверное, ещё не звучали на этом стадионе. Одна песня будет перетекать в другую. Будут как авторские песни, так и сам гимн турнира St. Petersburg Open. Естественно, шоу этого турнира будет отличаться от того, что было на St. Petersburg Ladies Trophy. Какой бы ни был музыкант, он будет относиться по-другому к мужскому турниру. На этом турнире мы будем говорить по-мужски (смеется).

- Хедлайнером шоу закрытия St. Petersburg Open 2018 станет Дима Билан, российский певец, дважды выступавший на музыкальном конкурсе «Евровидение». Увидит ли зритель вашу совместную работу? Было ли или будет ли какое-то взаимодействие?

- Я выcтупил с таким предложением. Если у режиссерской группы #исполняймечты, организаторов турнира и самого Димы есть желание сделать что-то совместное, то я всегда открыт для этого. Я своего рода свободный художник, мне интересно любое взаимодействие и сотрудничество. Возможно, Дима меня помнит, ведь мы оба выходцы из «Новой волны» («Новая волна» - ежегодный международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки - прим. корреспондента). Мы с Димой периодически пересекались на концертах, поэтому этот турнир может объединить не только спортсменов, но и музыкантов. Так было у нас с Джоном Ньюменом в прошлом году. Это было действительно интересно, поэтому большое спасибо  турниру за то, что он нас познакомил. Этот турнир сочетает в себе разные вещи, поэтому мне кажется, что в этом году все может вылиться во что-то действительно положительное. После турнира в Петербурге всегда уезжаешь с легким и приятным опустошением, это очень ценно, я люблю такое.    

- В прошлогоднем интервью вы признались, что сами играете в теннис. Добились ли вы каких-то успехов в теннисе после турнира St. Petersburg Ladies Trophy 2018, может, еще больше захотели играть в теннис?

- Так получилось, что после турнира St. Petersburg Ladies Trophy 2018 я немного отошел от тенниса - погрузился в футбол и в единоборства. Однако сейчас я нашел время и силы для турнира St. Petersburg Open 2018. Я пообещал, что всегда готов работать на турнир, потому что мне нравится этот проект, мне нравится работать здесь.

- 17 сентября белорусский теннисист Илья Ивашко вышел в основную сетку St. Petersburg Open 2108. Будете болеть за него или есть другие игроки, за которых будете переживать во время турнира?

- Конечно же, я, как белорус, буду поддерживать представителя Беларуси, однако я хочу увидеть спортсменов вживую и буду поддерживать еще и тех, кто действительно показывает хорошую игру. Я за справедливость, пусть победит сильнейший. Да, хочется поболеть и попереживать за своих, но если я вижу, что оппонент представителя Беларуси играет интересно, у него есть свой стиль, своя тактика, то мне больше будет импонировать такой спортсмен. Независимо от того, какую страну данный спортсмен представляет. Мне кажется, так правильнее, и пускай так и будет. Конечно же, присутствует доля патриотизма, но все-таки я сторонник такого подхода.

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!