ПЕРАЛЬТА И СЕБАЛЬОС ПРОВЕЛИ МАСТЕР-КЛАСС НА ЦЕНТРАЛЬНОМ КОРТЕ «СИБУР АРЕНЫ»

В субботу, 23 сентября, на центральном корте «СИБУР АРЕНЫ» в рамках St.Petersburg open 2017 состоялся детский мастер-класс с участием звезд мирового тенниса: чилийца Хулио Перальта и аргентинца Орасио Себальоса. Мастер-класс начался с яркого выступления известного теннисного фристайлера Стефана Боича из Сербии, после него Стефан раскрыл пару секретов своих трюков юным гостям турнира. Повторить за виртуозом ракетки и мяча пытались не только дети, но и живые талисманы турнира – Лев и Лайна.

 

После мастер-класса от Стефана Боича «Куколки тенниса» в своем фирменном стиле показали настолько зажигательный танец, что даже дети и символы турнира пустились в пляс. Вслед за этим на корт вышли участники парных соревнований St. Petersburg Open 2017 Хулио Перальта и Орасио Себальос, которые помогли юным теннисистам отработать свои удары. После того, как дети размялись и настроились на игру, настало время для настоящего турнира. Все участники мероприятия разбились на две команды, в каждой из которой был свой звездный наставник. Детский мастер-класс обернулся настоящим поединком. Под руководством настоящих профессионалов своего дела ребята провели пару товарищеских дружеских матчей, во время которых каждый смог почувствовать себя игроком ATP-Тура. Азартный турнир закончился фотосессией с уже полюбившимися детям звездными тренерами и очередным фирменным выступлением «куколок».

Следом ведущий предоставил слово Владимиру Наумовичу Камельзону, Заслуженному тренеру РФ и члену директората турнира. Владимир Наумович подчеркнул уникальность прошедшего, выразил благодарность родителям «за таких талантливых детей» и их участие в мастер-классе и поздравил теннисистов-колясочников (Наталью Прокофьеву, Дарину Иванову, Константина Афиногенова, Георгия Пелехова и Полину Шакирову), которым теннисные куколки вручили памятные подарки. Владимир Наумович также поблагодарил чемпионов-колясочников за их достижения, упорство и вклад в развитие тенниса на колясках, а также отметил, что руководимая им теннисная школа «Белокаменная» активно занимается развитием этого паралимпийского вида спорта.

 Ни один из юных теннисистов не ушел домой с пустыми руками: каждый юниор получил подарок на память о турнире St. Petersburg Open 2017. Закончилось мероприятие общей фотографией на память, позируя для которой дети вместо стандартного иностранного “cheese” или “smile”, кричали “Мы – чемпионы!”. А как же иначе? Ведь это будущие звезды тенниса!

 

Пресс-центр

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!