ОПУБЛИКОВАН СОСТАВ ОСНОВНОЙ СЕТКИ ST. PETERSBURG OPEN 2018

Сегодня стал известен состав основной сетки международного теннисного турнира St. Petersburg Open 2018, который пройдет на стадионе «СИБУР АРЕНА» в Санкт-Петербурге с 16 по 23 сентября.

В соревнованиях примет участие его действующий чемпион - босниец Дамир Джумхур, который в прошлом году завоевал в Санкт-Петербурге свой первый титул в карьере, а также его соперник по прошлогоднему финалу итальянец Фабио Фоньини, теперь уже двукратный финалистSt. Petersburg Open, обладатель восьми одиночных титулов ATP, три из которых он выиграл в этом сезоне. Ему составит компанию его соотечественник Марко Чеккинато, который, бесспорно, стал открытием сезона, после того, как победил в четвертьфинале «Ролан Гаррос-2018» экс-первую ракетку мира Новака Джоковича, став первым итальянским полуфиналистом парижского «мэйджора» за последние 40 лет.

Но, пожалуй, главной звездой St. Petersburg Open на сегодняшний момент является 24-летний австриец Доминик Тим – ныне восьмая ракетка мира, единственный игрок, побеждавший Надаля на грунте в течение двух последних лет, но уступивший ему в финале «Ролан Гаррос-2018». Доминик -победитель десяти турниров ATP в одиночном разряде.

Российская публика также с интересом посмотрит вживую матчи с участием канадца с русскими корнями Дениса Шаповалова, одного из наиболее ярких представителей нового поколения, участника Итогового турнира ATP Next Gen для игроков не старше 21 года, который в июне этого года поднялся на высшее в карьере 23-е место в мировом одиночном рейтинге.

В полном составе, с корабля на бал (сразу после матча «Кубка Дэвиса» Россия-Беларусь) прибудет в город на Неве «русская тройка» молодых игроков, представляющих новую волну российского мужского тенниса - Карен Хачанов, Андрей Рублев и Даниил Медведев. Чемпион теперь уже двух одиночных турниров ATP Карен Хачанов отличился на «Уимблдоне-2018», где впервые в карьере дошел до 4-го круга. Свой первый одиночный титул в карьере завоевал в этом сезоне Даниил Медведев. Тем временем Андрей Рублев, пропустив травяной сезон из-за травмы, уже успел набрать форму: после четвертьфинала в Умаге москвич очень достойно выступил на недавнем турнире в Вашингтоне, где ему удалось дойти до полуфинала.

Среди других участников основной сетки, в которой на сегодняшний момент фигурирует 21 человек, обращают на себя внимание словак Мартин Клижан, завоевавший в Санкт-Петербурге свой дебютный титул в 2012 году, чемпион St. Petersburg Open 2010 года Михаил Кукушкин из Казахстана и финалист турнира 2015 года португалец Жоао Соуза.

Подпишись, чтобы читать другие материалы!