ОПРЕДЕЛИЛИСЬ ПОБЕДИТЕЛИ ТУРНИРА «КУБОК ВЫБОРГСКОГО ЗАМКА»!

Напомним, соревнования проходили 11-12 июня в городе Выборге и стали первыми в серии турниров «Формула ТХ St. Petersburg Tennis Tour 2016». Участниками турнира «Кубок Выборгского замка» стали дети возрастных категорий до 10, 13 и 15 лет. Категория до 15 лет входит в серию турниров РТТ.

В течение двух дней на кортах царила отличная атмосфера: молодые спортсмены показывали своё мастерство, боролись за победу, общались, с интересом участвовали в конкурсе детского рисунка на теннисную тематику. Победительницей конкурса детского рисунка стала Соня Дулич.

Вот имена тех, кто по праву стал обладателем кубка победителя серии теннисных турниров «Формула ТХ St. Petersburg Tennis Tour 2016».

В категории до 15 лет среди юношей первое место у Дмитрия Плеханова (Выборг), второе завоевал Влад Житомирский (Сосновый Бор), третье место у Ивана Лукашева (Кисловодск).

У девушек в категории до 15 лет победителями стали спортсменки из Санкт-Петербурга Анна Алексеева – первое место, на втором — Валерия Исаева, третье место у Елизаветы Борисовой.

Категория до 13 лет. Среди мальчиков победитель Тимофей Павлов из Соснового Бора, второе место у Ивана Лукашева из Кисловодска и третье место досталось Дмитрию Плеханову из Выборга.

Среди девочек в этой категории первое место у Марии Чернышовой из Соснового Бора, второе – у Анны Тихоновой из Выборга, третье место у Ирины Каныгиной из Соснового Бора.

В категории до 10 лет среди мальчиков кубок победителя завоевал Святослав Карасёв из Зеленогорска, второе место у Андрея Эскина из Санкт-Петербурга и третье – у Евгения Рыбакова из Выборга.

Среди девочек победительницей стала Полина Буренина (Выборг), на втором месте Анастасия Золоненко (Выборг) и третье у Екатерины Грушевской (Волхов).

Молодые спортсмены получили массу положительных эмоций, а также призовые кубки от организаторов турнира «Формула ТХ St. Petersburg Tennis Tour 2016» и подарки от спонсоров соревнований: компании канцелярских товаров Maped и марки №1 овсяного печенья в России – бренда «Посиделкино».

— Турнир был для меня сложным, но интересным, — делится впечатлениями Дмитрий Плеханов, победитель категории до 15 лет РТТ. – Противник был сильным, изрядно помотал меня на корте, но я тоже не сдавался, менял тактику игры. В итоге я выиграл! Хочу и в дальнейшем добиваться успехов в теннисе, развиваться и побеждать.

Анна Алекссева, ставшая победительницей в категории до 15 лет среди девушек, говорит, что победить ей было совсем не просто: «Пришлось выложиться по полной программе и сыграть нужные матчи! И самым сложным в теннисе я считаю умение справляться с собой, а не с соперником. Ведь главное – выйти на корт и начать играть, остальное пойдёт проще».

Участников и победителей соревнований поздравил заместитель главы администрации МО «Выборгский район Ленинградской области» Николай Александрович Шишкин:

— Вы все большие молодцы! В Выборге есть свои спортивные фишки, такие как велоспорт, например, родиной которого является наш город. Но выборжцы любят разные виды спорта, и стремительную популярность у наших жителей завоёвывает большой теннис. В Выборге есть и частные корты, и спортивный клуб «Фаворит». Но приехавший к нам Турнир «Формула ТХ St. Petersburg Tennis Tour 2016» — это нужный и полезный спортивный праздник, который даст нашим ребятам и тем, кто прибыл на соревнования из других городов, большой спортивный опыт, без которого нет великих спортсменов».

Мария Бороухина, пресс-секретарь «Формула ТХ St. Petersburg Tennis Tour 2016».
Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #spbopen