НИКОЛАЙ ДАВЫДЕНКО: «НУЖНО ИГРАТЬ В ТЕННИС ДЛЯ СЕБЯ»

В заключительный день St. Petersburg Open 2015, воскресенье, 27 сентября, на центральном корте состоялся второй матч «Шоу легенд». Если в субботу компанию олимпийскому чемпиону Сиднея Евгению Кафельникову и победителю Уимблдона-2001 Горану Иванишевичу составили прекрасные дамы – Елена Дементьева и Ива Майоли, то, спустя сутки, развернулась настоящая мужская борьба: Кафельников играл в паре с победителем Итогового турнира АТР-2009 Николаем Давыденко, Иванишевич – с девятикратным чемпионом турниров «Большого шлема» в парном разряде Йонасом Бьоркманом.



Атмосфера праздника на центральном корте отодвинула на второй план результат игры. Иванишевич традиционно развлекал публику, примеряя на себя роли телеоператора, футболиста и покорителя женских сердец. Трое его коллег старались не отставать от эксцентричного хорвата. Российские теннисисты уступали по ходу матча с брейком 3/5, однако, как и днем ранее, одержали победу под руководством Заслуженного тренера России и Украины Владимира Камельзона – 8/6.



«Я хотел приехать на St. Petersburg Open 2015 в качестве гостя, а тут пригласили поиграть, да еще с такими звездами. По ощущениям от сегодняшнего матча понял, что нужно снова в теннис возвращаться, не тренироваться, а для себя играть», – подчеркнул Николай, который провел первый матч в когорте Легенд тенниса после завершения карьеры.



После «Шоу легенд» на центральный корт выйдут Трит Хьюи (Филиппины)/Генри Континен (Финляндия) и австрийский дуэт Юлиан Ноул/Александр Пейя. Первый и второй номера посева разыграют титул победителей St. Petersburg Open 2015 в парном разряде.

Пресс-центр

Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #FORMULATX