Наталия КАМЕЛЬЗОН: «Мы трудимся, а не боремся с трудностями!»

Впервые в истории мирового тенниса, исполнительным директором крупного мужского турнира серии ATP World 250 Tour стала женщина! Наталия Камельзон одна из самых известных в России спортивных менеджеров в сфере тенниса, тренер, владелица кортов и детской теннисной школы «Белокаменная». Наталия Александровна вложила все накопленные за много лет работы знания и опыт, а также любовь к теннису, в дело организации юбилейных соревнований St. Petersburg Open. И, конечно же, мы не могли не расспросить её подробно, как проходила подготовка к Турниру. 

- Наталия Александровна, расскажите о подготовке к Турниру. 
- Представлять XX Международный теннисный турнир St. Petersburg Open очень почётно. И естественно, что без поддержки городской власти провести такую большую работу было бы намного сложней. От имени организаторов юбилейного Турнира выражаю огромную благодарность администрации Санкт-Петербурга за оказанное содействие в организации соревнований. Отдельную признательность хочу высказать партнёрам и спонсорам Турнира, без участия которых мероприятие сделать было бы практически невозможно. Особо отмечу, что в этом году у Турнира новая площадка – КСК «СИБУР АРЕНА» - где очень хорошая спортивная база, оснащённая самыми современными техническими средствами. На главной арене находится центральный корт, трибуны которого вмещают 7120 зрителей. Два тренировочных корта расположены там же, а второй игровой корт с трибунами на 700 зрительских мест находится на прилегающей территории в построенной временной конструкции. Покрытие, на котором пройдут соревнования, называется REBOUND ACE – это австралийское покрытие, оно нанесено на спортивные полы по системе HARO ROME TENNIS (прим. авт., «сборная система»). Корт собирается в течение 5 часов. Большим преимуществом покрытия является его многократное использование: оно рассчитано на 5-7 лет. Официальный мяч юбилейного Турнира – «HEAD», как и на предыдущих соревнованиях. Официальная экипировка и официальный стрингер – «BABOLAT». Официальная вода соревнований – «Vittel», «Perrier», «ЛенМИКС». Официальный отель для игроков основной сетки Турнира и представителей ATP – «Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg». Для игроков квалификации и прессы – «Angleterre Hotel». Официальный транспорт мероприятия будет представлен компанией «Volvo» и «Swed-Mobil». 

- Какая компания занималась строительством дополнительного корта на парковке у «СИБУР АРЕНЫ»? Как известно, правила ATP потребовали сооружения дополнительной конструкции для проведения Турнира. 
- Корт на парковке у «СИБУР АРЕНЫ» возводит международная компания «RÖDER» – это производитель каркасно-тентовых конструкций, как для спорта и отдыха, так и для других видов деятельности. На этом сегменте рынка «RÖDER» смело можно назвать компетентным партнёром: компания работает уже десять лет, и зарекомендовала себя отлично. Теннисные корты можно ставить практически на любом месте, высота их достигает более десяти метров, что позволяет установить всё необходимое оборудование и проводить международные соревнования. Проект крытого теннисного корта на базе тентовых конструкций предполагает также и оснащение оборудованием для электроснабжения, освещения, водоснабжения, канализации климатическими системами и даже системами мультимедиа. Строительство крытых тентовых кортов занимает минимум времени. Вообще такие корты возводятся за несколько недель, а за счёт мобильности конструкций их можно будет легко разобрать и устанавливать в другом месте. Поэтому мы можем повторно использовать корт на следующих турнирах St. Petersburg Open. 

- Какие новинки вы использовали в зрительской программе? 
- Дополнительный корт стал, безусловно, одним из самых обсуждаемых тем среди теннисной общественности и журналистов. Действительно, это очень смелое решение с нашей стороны, но оно себя оправдывает. Вход на центральный корт на «СИБУР АРЕНЕ» и на второй корт, расположенный рядом, по билету единый, зритель может выбирать, какой матч он хочет смотреть и в какое время. Суббота, воскресение и понедельник, в дни матчей квалификации, билеты мы сделали бесплатными. Да, и стоимость билетов на основные дни соревнований достаточно низкая. Ведь мы, прежде всего, хотим привлекать зрителей на Турнир. Это политика билетных продаж сохранится и в последующие годы. 

- У Вас огромный опыт работы в качестве организатора спортивных мероприятий, Вы являетесь одной из самых известных российских тренеров, а также владелицей теннисных кортов и стадиона. С таким багажом знаний, можно сказать, любое дело по плечу. И всё-таки, с какими трудностями столкнулись в Санкт-Петербурге при подготовке к Турниру? 
- Трудности могли бы быть, если бы мы были одиноки в желании возродить всеми любимый и долгожданный St. Petersburg Open. Но поскольку мы привлекли потенциал как петербургских, так и московских специалистов, могу заметить, что все задачи, которые мы поставили перед собой, выполняются в отведённые сроки. Особое внимание мы уделяем площадке проведения Турнира, обеспечению игроков и зрителей всем необходимым для комфортного пребывания. В своей работе мы стараемся приложить максимум усилий, чтобы St. Petersburg Open не просто состоялся, а запомнился новой интересной программой и продолжил прошлые традиции. Думаю, мы справимся! 

Мария Бороухина, пресс-секретарь XX Международного теннисного турнира St. Petersburg Open.

X
Подпишись, чтобы читать другие материалы!
y