Нас ожидает грандиозный спектакль номер 1 в России

Вопрос Михаилу Южному и Михаилу Кукушкину. Как вы оцениваете своих соперников по первому кругу?

Михаил Кукушкин: Дениса Истомина знаю очень хорошо, сильный игрок. Непростая сетка, для меня это будет тяжѐлый матч.

Михаил Южный: Отдельное спасибо организаторам за предоставление wild card. Очень рад, что турнир вернулся в Санкт-Петербург и что я смог вернуться вместе с ним. С Робредо шансы у нас равны. Конечно, игра для меня будет тяжелой. Для него, надеюсь, тоже.

Как вам зал, покрытие, свет?

Михаил Кукушкин: Зал хороший. Я уже успел потренироваться вчера и сегодня. Условия самые лучшие, покрытие на кортах средней скорости. Отдельно хотелось поблагодарить организаторов и спонсоров, которые вернули турнир в Санкт-Петербург. Я считаю, он очень важен для российского тенниса.

Михаил Южный: Мы все, конечно, привыкли к СКК, и огромную работу проводили организаторы предыдущих турниров, спасибо им за это. Турнир, который проходит сейчас, совсем другого уровня. По организации это не турнир 250, потому что, когда заходишь в СИБУР АРЕНУ, бросается в глаза, что уровень выше. Два тренировочных корта и один игровой под тентом. Думаю, все игроки будут довольны условиями турнира.

В России сейчас экономический кризис, и даже в Газпроме идет сокращение штата, команда St. Petersburg Open, кажется, напротив, увеличилась. Это связано с тем, что вы хотите сделать турнир уровня «Большого Шлема» или с тем, что вы только вникаете в теннисные вопросы и пока еще они для вас не столь близки, как хоккейные?

Александр Медведев: Надеюсь, мои желания по развитию St. Petersburg Open и женского турнира, который состоится в февраля следующего года, сбудутся. В команде St. Petersburg Open работает оптимальное количество сотрудников, каждый из которых знает своѐ дело. Нам не нужно их искать, они приходят сами. А о переходе турнира в следующую, более высокую категорию, уже ведутся консультации с ATP.

Мы видим, что была проведена колоссальная работа по организации турнира объединенной командой Москва-Питер. Хотелось бы узнать, как каждый из вас видит со своей стороны эту работу. И еще хотелось бы услышать несколько слов по поводу участия компании Canon в этом турнире. Для фотографов это, безусловно, важно.

Владимир Камельзон: Мы очень многое почерпнули из опыта по организации турниров, которые дал нам Петербург. У нас удивительный состав, интересные матчи уже на старте. Это будет грандиозный спектакль в течение недели. Я посмотрел на сетку и не могу увидеть ни одного неинтересного матча. И тот, кто пропустит хотя бы одну из предстоящих игр, будет потом жалеть.

С каждым днем укрепляется команда питерцев и москвичей. С каждым днем получается все более интересное сотрудничество. И хотелось бы, чтобы журналисты поддержали эту атмосферу. Все сделано очень профессионально и соответствует регламенту АТР. Также мы построили за 10 дней уникальный корт рядом с «СИБУР АРЕНОЙ», это редчайшее явление. И мне хотелось бы, чтобы журналисты смогли все это как следует осветить.

Это будет спектакль No1 в России во все времена. Такие турниры нужны сборной России: у нас сейчас происходит смена поколений: приходит молодежь, она крепчает с каждым днем, а где еще себя проявлять, если не на таких турнирах? Самая главная задача – это вернуться в мировую группу Кубка Дэвиса и вновь его завоевать.

Александр Медведев: О вашем специальном вопросе по Canon. В этом деле нет мелочей. И поэтому на турнире мы организовали сервисный центр для профессиональных фотографов, которые аккредитованы на турнир. В этом центре компания Сanon Россия предоставит весь спектр технического обслуживания и профессионального оборудования этой марки, включая новинки.

Будут ли прямые трансляции и спецвыпуски? Кому принадлежат телевизионные права?

Телевизионное освещение будет и в России, и за рубежом. Снимает «Панорама», которая работала на Олимпиаде в Сочи, а за рубежом право выиграла компания Lagardere. На каналах «Спорт» и Eurosport будут вестись прямые трансляции матчей, начиная с понедельника.

Пресс-служба турнира
Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #spbopen