Начался турнир «ФОРМУЛА УСПЕХА»

В понедельник, 17 сентября, на трибунах новых кортов велотрека «Локосфинкс» чувствовалось сильное напряжение, подобное тому, которое ощущается на трибунах центрального корта «СИБУР АРЕНЫ», когда на нем проходят ключевые поединки с участием ведущих игроков турнира St. Petersburg Open 2018. Накал борьбы на кортах «Локосфинкс» был ничуть не меньше: здесь были и затяжные розыгрыши, и красивейшая игра у сетки, и эмоциональные удары ракеткой об корт, и даже лопнувшие струны. С самого утра юноши в возрасте до 15 лет сражались за выход  во второй круг детского теннисного турнира «ФОРМУЛА УСПЕХА», а их родители, уйдя с работы и оставив все дела на потом, наблюдали за юными игроками и тоже не всегда могли сдержать эмоции в ключевые моменты матча. Примечательно, что папы юных спортсменов оказались более эмоциональными, нежели мамы. Именно отцы громко аплодировали красивым розыгрышам, именно они выкрикивали короткие советы с трибуны. Мамы же казались более спокойными, однако в глубине души они наверняка переживали за сыновей ничуть не меньше.

Вторым запуском на корте №3 играли юные петербуржцы. Тринадцатилетний Виктор Бутенко всухую обыграл своего ровесника Романа Богацкова – 6/0, 6/0. Виктор отлично действовал на приеме и заставлял соперника непрерывно двигаться по задней линии. Роман бился в каждом розыгрыше, даже струна на ракетке не выдержала такого эмоционального напряжения, однако Виктор оказался сильнее. Комментируя свою победу корреспонденту пресс-центра, Виктор Бутенко рассказал, что уже девять лет занимается теннисом и настроен на то, чтобы до конца сезона войти в топ-100 Российского Теннисного Тура (РТТ). Виктор внимательно следит за успехами канадского теннисиста, представителя нового поколения в теннисе Дениса Шаповалова, а также любит наблюдать за игрой восьмого номера мирового рейтинга Доминика Тима, который, как и Шаповалов, выступит на турнире St. Petersburg Open 2018. Во втором круге Виктор встретится со вторым сеяным турнира Никитой Сафоновым из Подольска.

Совсем рядом, на корте №2, ракетки скрестили Илья Слопак и Александр Белов. Этот матч оказался более продолжительным, нежели встреча Бутенко–Богацко, и закончился со счетом 6/2, 6/4 в пользу Ильи. Он уже пять лет занимается теннисом и сегодня действовал на приеме лучше, чем соперник. В следующем круге Слопак встретится с Владимиром Петровым из Санкт-Петербурга, посеянным под четвертым номером.   Другие матчи первого круга закончились следующим образом: Аркадий Мусинов – Камиль Исхаков (6/0, 6/1), Марк Клопота – Михаил Сильвесторов (6/1, 6/1). Во вторник, 18 сентября, юные теннисисты продолжат борьбу за главный трофей турнира «ФОРМУЛА УСПЕХА».

Подпишись, чтобы читать другие материалы!