НА ST. PETERSBURG OPEN ВЫСТУПЯТ ФИНАЛИСТ И ПОЛУФИНАЛИСТ УИМБЛДОНА

Действующий чемпион St. Petersburg Open канадец Милош Раонич, который в этом сезоне запомнился всем своим блестящим выступлением на Уимблдоне, где в полуфинале он одержал волевую победу над экс-первой ракеткой мира швейцарцем Роджером Федерером, подтвердил свое участие в питерском турнире и, несомненно, станет его самой яркой звездой и основным фаворитом. 

Вполне вероятно, что звездного игрока будет сопровождать и кто-то из его звездных тренеров – Карлос Мойя, первый представитель Испании, возглавивший одиночный рейтинг ATP, либо – почему нет? – великий Джон Макинрой, который присоединился к команде Раонича в мае и добавил в игру канадца ярких красок. Оба легендарных наставника Раонича сами по себе привлекут внимание любителей и знатоков тенниса. 

К финалисту Уимблдона-2016 присоединится и его полуфиналист – чех Томаш Бердых, который смог одолеть на английском газоне восходящую звезду мирового тенниса Иржи Веселы и одержал убедительную победу над французом Люкой Пуйем в трех сетах, позволившую Бердыху выйти в полуфинал английского чемпионата по теннису. В прошлом году Томаш и его обаятельная супруга Эстер Саторова были покорены гостеприимством культурной столицы России, и неудивительно, что многолетний лидер чешского тенниса решил вновь выйти на корт «Сибур-Арены».

Теннисные гурманы также по достоинству оценят атакующий стиль еще одного участника турнира - серба Виктора Троицки. Этот теннисист, в чьих жилах течет русская кровь, с большим удовольствием примет участие в St. Petersburg Open, тем более что в Северной столице - в отличие от Москвы, где он выиграл «Кубок Кремля» в 2010 году – ему пока еще не доводилось побеждать. Этот сезон бывшая 12-я ракетка мира начал с того, что защитил свой прошлогодний титул в Сиднее, одолев в финале болгарина Григора Димитрова, и если ему удастся сохранить этот боевой настрой, в Санкт-Петербурге он вполне может составить достойную конкуренцию Раоничу, Бердыху и другим сильным теннисистам, которых ждут в городе на Неве. 

Михаил Иванов.

Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #spbopen