НА ЦЕНТРАЛЬНОМ КОРТЕ «СИБУР АРЕНЫ» СОСТОЯЛОСЬ «ШОУ ЛЕГЕНД»

В субботу, 26 сентября, на центральном корте «СИБУР АРЕНЫ» состоялся первый показательный матч «Шоу легенд». Два олимпийских чемпиона – Елена Дементьева и Евгений Кафельников – одержали победу над представителями хорватского тенниса Гораном Иванишевичем (чемпионом Уимблдона 2001 года), и Ивой Майоли (победительницей  Ролан Гаррос-1997). Счет матча, который был сыгран в формате одного суперсета, порадовал местных фанатов тенниса: 8-4 в пользу российской смешанной пары. Первые два гейма взяли представители команды гостей, но затем инициатива перешла к команде России, и она довела матч до победы.

Впрочем, главным был не результат, а сама возможность увидеть вживую легенд мирового тенниса, которую предоставили организаторы зрителям, заполнившим трибуны стадиона больше чем наполовину – что, как отметил Горан Иванишевич, вполне достойный результат с точки зрения посещаемости, «если учесть, что матч начался в 12. 30».

Любители тенниса вновь увидели фирменные эйсы в исполнении хорвата Иванишевича, надежную игру с задней линии Ивы Майоли, разящий кистевой форхенд Елены Дементьевой и элегантный двуручный бэкхенд Евгения Кафельникова. В перерывах между геймами игроки с юмором отвечали на остроумные вопросы ведущего «Шоу легенд» – Заслуженного тренера Украины и России, члена правления ФТР Владимира Камельзона, который заводил аудиторию не хуже профессионального телеведущего.



«Я благодарна организаторам турнира за возможность вновь выйти на корт и испытать эти неповторимые ощущения, которые дает нам всем наша любимая игра – теннис», – сказала, обратившись к зрителям уже на полном серьезе, олимпийская чемпионка Олимпиады-2008 Елена Дементьева.



«Жаль, что я в свое время не уговорил Елену сыграть со мной микст в профессиональном туре, – отметил с улыбкой Евгений Кафельников. – Я много раз ей предлагал, но она все не соглашалась, а ведь у нас получилась бы отличная смешанная пара».



«Не пора ли вам уже просить о российском гражданстве? – спросили журналисты Горана Иванишевича после матча. – Вы ведь уже столько раз приезжали в Россию. При посредничестве Евгения Кафельникова у вас это легко получится». «Хорошая идея, я подумаю об этом!» – мгновенно парировал хорват.

«Как вам Северная столица России?» – поинтересовались у Ивы Майоли. – Вы уже играли показательный турнир в Сочи этой весной и вот теперь приехали в Санкт-Петербург».

«Мне очень понравилось здесь играть, – призналась Ива Майоли. – Санкт-Петербург – один из красивейших городов мира, а «СИБУР АРЕНА» – прекрасный современный стадион, здесь очень комфортно выступать, и я рада, что в феврале здесь состоится профессиональный женский турнир. Нас очень тепло принимала публика, видно, что в этом городе зрители хорошо разбираются в теннисе».

Вслед за участниками показательного матча «Шоу Легенд», которое явно удалось на славу, на центральный корт вышли австриец Доминик Тим и португалец Жоао Соуза

.
Пресс-центр
Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #spbopen