МИЛОШ РАОНИЧ: «НАДЕЮСЬ СДЕЛАТЬ ПРИЕЗД В ПЕТЕРБУРГ ТРАДИЦИЕЙ!»

Вопрос: Милош, поделитесь своими впечатлениями от вида с балюстрады Исаакиевского собора. В прошлом году вы были в Эрмитаже, а сегодня вы увидели его с высоты птичьего полета.

Милош Раонич: Я думаю, это уникальное место. Отсюда можно увидеть большинство фантастических культурных шедевров и памятников Санкт-Петербурга - Эрмитаж, Храм Спаса-на-Крови, который я посетил в один из дней. С высоты открывается замечательная панорама, подтверждающая, что архитектура здесь не такая и высокая. С балюстрады Исаакия виден весь город. Приходит осознание, насколько он велик, хотя это ощущение может исчезнуть, когда едешь по улицам.

В.: Вы приезжаете на “St. Petersburg Open” второй год подряд. Приятно было снова сюда вернуться?

М.Р.: Да, это так. Прежде всего, у меня хорошие воспоминания от моего выступления здесь в прошлом году. Спонсоры и организаторы турнира проделали великолепную работу. Думаю, в этом году турнир еще лучше, чем в прошлом. Организаторы продолжают искать детали, которые можно улучшить, и это действительно приятно видеть. Во-вторых, турнир проходит в прекрасном городе в удачное время года – не так холодно, стоят солнечные дни. Можно выйти, прогуляться, насладиться прекрасными видами. Есть ощущение, что я увидел лишь малую часть Петербурга, но от этого приходит осознание, насколько он велик.

В.: Что впечатлило вас в Санкт-Петербурге больше всего?

М.Р.: Меня очень впечатлил Эрмитаж. Я думаю, он стоит особняком еще и потому, что в прошлом году я провел там 2-3 часа, и было ощущение, что не увидел практически ничего из того, что музей предлагает. Я хотел бы каждый год знакомиться с новыми достпримечательностями смотреть все больше и больше, надеюсь сделать приезд в Петербург хорошей традицией, играть здесь и наслаждаться красотами Эрмитажа, узнавать что-то новое. Много интересного и помимо Эрмитажа, что может поражать воображение в городе. Увидеть Петербург с балюстрады Исаакиевского Собора – это также невероятно. Уверен, что мне еще многое предстоит увидеть в городе.

В.: Самая высокая точка в мире, на которую вам довелось подняться?

М.Р.: Если честно, я не очень дружу с высотой и стараюсь ее избегать. Си-Эн Тауэр в Торонто, вероятно, одно из самых высоких мест, где я был. Сегодня, когда я поднялся на балюстраду Исаакиевского Собора, я осознал, что зданию уже более 600 лет. Так что там я чувствовал себя в гораздо большей безопасности, чем на вершине современных зданий.

 

Пресс-центр турнира

Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #FORMULATX
Наши партнеры