МИЛОШ РАОНИЧ: «ХОТЕЛ УВЕЗТИ ТРОФЕЙ, НО ТЕПЕРЬ ПРИДЕТСЯ ЗАНЯТЬСЯ ШОПИНГОМ…»

Вопрос: Какие чувства сейчас испытываете, учитывая, что не удалось защитить титул в Санкт- Петербурге?

Милош Раонич: Это трудно принять, но такова теннисная жизнь. У меня были шансы во втором сете, но я ими не воспользовался. Вообще, когда ты помогаешь сопернику обрести уверенность, это очень опасно.

В.: Насколько хорошо вы себя чувствовали физически?

М.Р.: Думаю, что я был хорошо готов. Тренировался, играл. Возможно, во втором сете я слишком разозлился на себя из-за упущенных возможностей. Ведь шансы были: два раза подавал на матч, вёл 5- 1 на тай-брейке. Надо отдать должное сопернику, он смог вытащить этот матч и отобрал у меня победу.

В.: Давила ли на вас публика, которая поддерживала Михаила?

М.Р.: Не думаю, что публика как-то давила на меня. Скорее, она вдохновляла соперника в ключевые моменты встречи, когда, например, подвисала его подача.

В.: Какой сувенир увезете из Петербурга на память?

М.Р.: Вместо сувенира хотел увезти главный трофей турнира, но теперь придется заняться шопингом.

В.: Несмотря на сегодняшнее поражение, довольны ли вы в целом нынешним сезоном? Можно ли считать его важным шагом на пути к теннисной вершине?

М.Р.: Действительно, в этом году было много хорошего. Особенно если сравнивать с прошлым сезоном. Надеюсь добиться поставленных целей и закончить год игроком Top3. В любом случае, я сделал большой шаг вперед.

В.: В прошлом сезоне St. Petersburg Open был признан лучшим турниром в категории АТР «250». В этом году вы бы отдали свой голос Питеру?

М.Р.: Думаю, да. В этом году турнир стал еще лучше. Организаторы уделяют внимание деталям, прибавляют во всех аспектах. Многим турнирам есть чему поучиться у Петербурга. Шоу, представление игроков, вовлеченность публики делают турнир только лучше. Поэтому игрокам здесь нравится.

 

Пресс-центр

Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #FORMULATX
Наши партнеры