МИЛОШ РАОНИЧ: «ХОЧУ ПОБОРОТЬСЯ ЗА ПОПАДАНИЕ В ТОП-3»

Вопрос: Милош, Вы проиграли на US Open-2016 во втором круге, пропустили матч Кубка Дэвиса. В каком Вы сейчас состоянии и где провели все это время?

Милош Раонич: Я провел это время на юге Франции, чтобы восстановиться. У меня были физические проблемы во время US Open, но сейчас они остались позади. Я рад, что снова в хорошей форме и готов хорошо сыграть в Петербурге и на других турнирах оставшейся части сезона.

В: Теннис с каждым годом становится все напряжённее, и проблема восстановления в процессе игры очень важна. Как вы используете переходы, чтобы восстановиться, и в тот момент, когда вы сидите, и в тот момент, когда вы выходите на подачу?

М.Р.: Есть два вида напряжения в теннисе, физическое и психологическое. Что касается физического, у каждого индивидуальный подход, свой ритуал между розыгрышами очков. Я лично стараюсь думать о дыхании и таким образом расслабляюсь. Не хочу думать о том, что произошло и что может произойти.

В: Были ли у Вас когда-то приметы, верите ли Вы в них?

М.Р.: Мне бы хотелось думать, что я не верю в них, но подсознательно понимаю, что верю. Потому что какие-то вещи я повторяю, так как раньше они принесли мне удачу и работают.

В: Насколько важно для Вас в этом году защитить титул чемпиона “St. Petersburg Open”?

М.Р.: Во-первых, мне лично хочется защитить титул, это вопрос профессиональной теннисной гордости. Во-вторых, сейчас идёт борьба за то, кто займет третье место в рейтинге АТР по итогам года. Дистанция между мной, Стэном Вавринкой и Кеи Нисикори очень мала. Победа была бы важна и с этой точки зрения.

В: Все победители турнира “St Petersburg Open” в разные годы говорили, что приедут защищать титул, но далеко не все выполняли своё обещание. Что стало главным: Вам понравился город и условия на турнире, Вам крайне важно защитить титул или, возможно, стартовые, которые выплачиваются теннисистам Вашего уровня, что ни для кого не является секретом?

М.Р.: Прежде всего, со спортивной точки зрения, для меня важен прошлогодний успех, и важен этот турнир. Во-вторых, в прошлом году я отлично провел здесь время, мне очень нравится турнир. Мне нравится сама организация, у Вас она действительно на самом высоком уровне. Мне нравится люди, которые связаны с работой и организацией турнира. Они окружают заботой игроков, им не все равно. И у меня много личного связано с Санкт-Петербургом в плане моих интересов. Я побывал в Эрмитаже и хочу выбрать время, чтобы посмотреть ещё больше достопримечательностей.

В: Сравните, пожалуйста, прошлогодний и нынешний турниры в Петербурге. Насколько сложнее Вам будет сейчас защитить титул? Кого из нынешних участников Вы считаете главным конкурентом в борьбе за титул?

М.Р.: Не так уж сильно отличается: в прошлом году было два игрока топ-10, сейчас – три игрока. В этом разница. Что касается соперников, то я готовлюсь исключительно к предстоящему матчу. Это будет либо Янко Типсаревич, либо Михаил Южный. Так и буду настраиваться день за днем, не загадывая вперёд.

В: На этом турнире будет впервые применена технология 3 D Hawk-Eye, насколько важны подобные технические новинки и есть ли причины, по которым нынешний Hawk-Eye не устраивает вас?

М. Р.: Я думаю, что самое важное, что организаторы открыты к инновациям, и они готовы инвестировать, чтобы турнир стал лучше и для игроков, и для зрителей. Насчёт того, насколько этот Hawk-Eye отличается от традиционного – не имею статистики, главное – это желание и готовность организаторов турнира быть открытыми к инновациями и хотеть инвестировать в них.

В: В прошлом году вы были в Эрмитаже, что бы хотели посетить на это раз?

М. Р.: Завтра мы пойдём в Исаакиевский собор, также хотел бы побывать в Спасе-на- Крови и ещё раз сходить в Эрмитаж, потому что в прошлом году я там провёл всего три часа и едва успел бегло всё посмотреть, на этот раз надеюсь выкроить время и основательно изучить музей.

Пресс-центр


X
Подпишись, чтобы читать другие материалы!
y