МИХАИЛ ЮЖНЫЙ: «ТАКОЙ МАТЧ Я МОГ СЫГРАТЬ ТОЛЬКО В ПЕТЕРБУРГЕ!»

Вопрос: Михаил, за счет чего удалось выбраться из сложных ситуаций, которых в этом матче у вас было немало?

Михаил Южный: Мне кажется, когда выигрываешь такие матчи, нельзя говорить о том, сыграл ли я хорошо или плохо в том или ином эпизоде матча. Просто все дело в том, что такой матч я мог провести только в Петербурге! Все что ни ударял, все попадало в корт. Наверное, моя победа была предрешена – других объяснений у меня нет.

Вопрос: Чувствовали ли вы поддержку зрителей?

М.Ю.: Конечно, зрители мне помогали. В середине матча было очень тяжело психологически. К тому же я не чувствовал себя особо свежим после вчерашнего матча. Но при счете 5-4, когда сделал обратный брейк, я уже завелся, и публика тоже, стало интереснее.

Вопрос: Сегодня вы очень часто обводили соперника, когда тот выходил к сетке. Это была часть плана на игру?

М.Ю.: Я долго не мог приноровиться к его подаче. Но потом приспособился, нашел нужную точку на приеме. А когда ты начинаешь хорошо принимать и возвращать мяч в корт, соперник начинает немного дергаться и хуже подавать. Во втором сете стало полегче принимать, я поймал ритм. А когда уже стал входить в корт, появилось чуть больше времени на обводящие удары.

Вопрос: Как вы выдержали матч в физические, учитывая недавние проблемы с ногой?

М.Ю.: Сегодня я доволен, прежде всего, результатом. Не чувствую, что физически готов на все 100 процентов. Тут нельзя сказать, играл ли лучше, хуже. Просто сделал все, что мог. Наверное, все-таки Питер мне помог.

Вопрос: Последний раз вы побеждали соперника из топ-10 в Цинциннати в 2014 году, когда победили Жо-Вильфрида Цонгу. Насколько вдохновляют такие победы над топовыми игроками?

М.Ю.: В 34 года, наверное, уже не так, как в 18. В таком возрасте надо уже более реалистично смотреть на такие матчи. Обыграл – хорошо, но делать кардинальные выводы по одному матчу едва ли стоит. Чтобы быть в топ-10, нужно на протяжении всего сезона показывать стабильные результаты. Плюс еще много преходящих факторов нужно учитывать в таких матчах.

Вопрос: В четвертьфинале вы сыграете против Александра Зверева. Что можете сказать о следующем сопернике?

М.Ю.: Два раза мы с ним играли, и оба раза я проиграл. Он показывает солидный теннис для своего возраста. Не зря стоит в топ-30 и, думаю, будет прогрессировать. Для меня главное – восстановиться, после сегодняшней игры в любом случае матч будет тяжелым.

Вопрос: Есть ли какие-то секреты восстановления после столь сложного матча?

М.Ю.: Да какие секреты… Выспаться бы!

 

Пресс-центр

Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #spbopen