МИХАИЛ ЮЖНЫЙ: «СЕЙЧАС МОЙ ТЕННИС ПОХОЖ НА КОНСТРУКТОР LEGO»



Вопрос: Михаил, что не получилось у вас в матче с Робредо? 

Михаил Южный: Так бывает, обидно вышло, когда при равном счёте я ошибся на своей подаче, хотя мяч был несложный. 

Вопрос: Ваши впечатления от новой арены турнира St. Petersburg Open?

МЮ: Турнир изменился к лучшему, думаю, что это отметили все – и журналисты, и зрители. Организация на самом высоком уровне, хорош и центральный корт, и первый.

Вопрос: Как вам группа поддержки, которая выступает в перерывах, это не совсем обычно для тенниса?

МЮ: Мы с Томми Робредо как раз обсудили это в раздевалке и сошлись во мнении, что это правильное решение, потому что они отвлекают внимание на себя. 

Вопрос: Насколько сложно играть с игроком, у которого похожий красивый одноручный бэкхенд? Ведь ваши стили не то чтобы похожи, но в чем-то совпадают.

МЮ: Ну, вообще с хорошим игроком играть трудно. Я не сказал бы, что у нас стили так уж похожи. Кроме похожего удара слева, у нас с ним разный теннис. Он любит забегать под право, я, в принципе, забегаю иногда, но это не мой козырь. Если говорить про игру, когда мы были юниорами, у него этот удар был намного хуже. Но со временем он, естественно,  его натренировал. Слева сейчас у него атакующий острый удар может быть. Его стиль игры предсказуем, с одной стороны, но когда он в хорошей форме и мало ошибается, играть с ним тяжело.

Вопрос: Вы предложили играть пару Андрею Рублеву или Андрей Рублев – вам?

МЮ: Можно сказать, что мне предложил Игорь Куницын (улыбается). Игорь Куницын позвонил и сказал, что есть возможность дать нам с Андреем wild card. И спросил, буду ли я играть пару. Вот так и состоялся наш тандем.

Вопрос: Во время жеребьевки вы говорили, что сейчас проводите большую работу, невидимую постороннему глазу, которая должна привести к определенному результату. Но следовать надо шаг за шагом. Можно ли сказать, что в Питере был сделан первый шаг? Хотим пожелать вам в этом успехов.

МЮ: Не будем загадывать заранее. У меня возникли такие ассоциации: так получается, что в последнее время я часто собираю конструктор Lego с сыном. Мой теннис сейчас похож на этот процесс: когда начинаешь собирать конструктор, заранее зная, что должно получиться на картинке, то торопишься, можешь быть невнимательным, что-то не сходится и т.д. Можно сказать, что мой теннис сейчас похож на конструктор Lego. Поэтому картинка есть, все отдельные элементы есть. И сегодняшний матч показал – есть подача, есть игра слета, справа, слева, все движения – все есть, но пока это все не собрано. Я надеюсь, шаг за шагом все это будет собираться в единую картинку. В конечном счете, все соберется и даст результат. Какой будет результат, я не загадываю, но, надеюсь, собрать это все воедино.

Пресс-служба турнира


Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #FORMULATX