МИХАИЛ ЮЖНЫЙ: «НАДЕЮСЬ СНОВА ПРИЕХАТЬ НА ТУРНИР В ПИТЕР!»

Вопрос: Михаил, показалось, что у вас осталось мало сил после вчерашнего матча?

Михаил Южный: Усталость накапливается. И в молодые годы было непросто восстанавливаться, сейчас же процесс идет еще медленнее. Тут даже больше не физическая усталость сказалась. Скорее просто тяжело постоянно сохранять концентрацию, поэтому были такие перепады в игре.

Вопрос: Оцените, как сыграл сегодня ваш соперник?

М.Ю.: Он провел хороший матч. Я дал ему сыграть, и он сделал всё для того, чтобы уверенно победить в двух сетах. Хочу отметить, что он сегодня очень хорошо подавал.

Вопрос: Ваша игровая карьера длится 17 лет. Что мотивирует вас вновь и вновь выходить на корт и проводить такие матчи, как с Раоничем?

М.Ю.: Сейчас смотришь не на то, сколько лет длится карьера, а что может быть впереди. Главная мотивация – это интерес, что будет дальше. Я получаю удовольствие от того, чем занимаюсь. Мне интересно, как будет развиваться моя карьера дальше и чего я смогу добиться.

Вопрос: Довольны ли вы итогом петербургского турнира? И какие турниры предстоят дальше?

М.Ю.: В целом я доволен уровнем игры, которую я показываю, конечно, всегда хочется большего. Вчера удача была на моей стороне, мне повезло, я выиграл тяжелый матч и после этого хочется большего. Хочется выигрывать следующие матчи, но нужно всегда быть реалистом, ведь выиграть сегодняшний матч после затяжного вчерашнего матча было очень тяжело. Поэтому я снялся со следующего турнира - я не поеду в Шеньчжень, постараюсь восстановиться, потом буду играть квалификацию в Токио и в Шанхае. Надеюсь что смогу туда поехать, и после этого у меня будут еще три турнира в Европе.

Вопрос: Увидим ли мы вас в Туре в следующем сезоне, если да, то приедете ли снова в Питер?

М.Ю.: В следующем сезоне точно увидите, насчет Санкт-Петербурга не знаю, поскольку состав участников каждый год всё сильнее и сильнее, планка всё выше и выше. И мне, разумеется, нужно тоже стоять в рейтинге высоко, чтобы сюда попасть. Надеюсь, что всё будет нормально, и я приеду в Питер снова.

В.: Сборная России сыграет с Сербией в матче 1-го круга Кубка Дэвиса, как по-вашему, какие у нас шансы?

М.Ю.: Многое будет зависеть от того, кто будет играть. Примет ли участие Джокович или нет, в какой форме будут другие сербские игроки… Ведь у них очень ровный, сильный состав, они уже выигрывали этим составом Кубок Дэвиса. С другой стороны, мы знаем что в Кубке Дэвиса всё возможно, поэтому очень рано делать какие-то прогнозы. Понятно, что сейчас Сербия фаворит, но я ни в коем случае не списываю со счетов наших ребят.

В.: Как двукратный обладатель Кубка Дэвиса, какие эмоции вы испытываете после долгожданного возвращения нашей команды в мировую группу?

М.Ю.: Я считаю, что наша команда полноценный игрок именно Мировой группы - по тому составу, который у нас. Мы заслуженно вышли в Мировую группу, там нам и место.

 

Пресс-центр


X
Подпишись, чтобы читать другие материалы!
y