МИХАИЛ ЮЖНЫЙ: «ЕСЛИ ПОДАЧА ПОЙДЕТ, У МЕНЯ БУДУТ ШАНСЫ ПРОТИВ РАОНИЧА»

Вопрос: Михаил, вы провели свой стартовый матч в среду, в последний из возможных дней, когда завершается первый круг. Вам это помогло?

Михаил Южный: Я просил организаторов поставить меня играть как можно позже старт, потому что меня все еще беспокоит травма ноги. Спасибо им за то, что вместе с АТР пошли мне навстречу.

В.: В конце второго сета вашего матча против Типсаревича показалось, что вы подсели физически и вам лучше было не доводить дело до решающей партии?

М.Ю.: Такие ощущения появились уже в середине второго сета. К сожалению, из-за травмы ноги я не успел еще полностью восстановиться, поэтому я действительно начал сдавать. Ведь я до этого тренировался каждый день не более часа. Понимал, что играть третий сет было бы тяжело.

В.: Какой у вас был план на игру против Типсаревича и всё ли удалось реализовать?

М.Ю.: Я должен был играть в свою игру - варьировать ритм, вращение, вовремя выходить к сетке. Я рад, что в первом сете мне это удалось. Во втором уже шла равная борьба, и я рад, что в итоге мне удалось склонить чашу весов в свою пользу.

В.: Ваш комбинационный стиль игры требует хорошего передвижения по корту. Довольны ли вы своей физической формой и тем, как вы передвигались сегодня по площадке?

М.Ю.: Вроде как странно было бы говорить, что недоволен после того, как выиграл матч… Но вообще моя физическая форма пока оставляет желать лучшего.

B: На недавнем US Open вы провели два хороших матча, но со встречи против Новака Джоковича снялись. Почему?

М.Ю.: Нога меня беспокоила ещё до Открытого чемпионата США, я снимался ещё с одного турнира. Два первых матча на US Open действительно сложились для меня удачно, я их «вытягивал» как мог. У Джоковича же совсем другой ритм игры, тем более с ногой всё было хуже и хуже, поэтому я и снялся.

 В.: Во втором круге вы сыграете против Милоша Раонича. Что можете сказать о его игре?

М.Ю.: Его результаты говорят сами за себя, не зря он в рейтинге стоит где-то в районе Top3, Top5, если мне не изменяет память. Считаю, что в матче с ним многое будет зависеть от того, как я буду подавать. Если подача будет хорошей, у меня могут быть шансы.

 

Пресс-центр турнира


X
Подпишись, чтобы читать другие материалы!
y