МИХАИЛ ЮЖНЫЙ: «ЕСЛИ МЫ ЗАЯВИЛИСЬ НА ПАРУ - БУДЕМ ИГРАТЬ НА ПОБЕДУ!»

Вопрос: Михаил, что не получилось в сегодняшнем матче?

Михаил Южный: В решающие моменты игры Фабио сыграл лучше. Взять тот же последний гейм, два по сути равных розыгрыша - и они завершаются в его пользу. Нельзя сказать, что я что-то не так сделал, просто соперник меня сегодня переиграл.

Вопрос: Можно ли сказать, что он переиграл вас во многом за счет хороших действий на своей подаче?

М.Ю.: У меня действительно было не так много шансов на его подаче. Только один брейк-пойнт в третьем сете. Условно он подарил мне только один гейм при счете 5/4 во втором сете, сделав две двойные ошибки.

Вопрос: Чем объясните тот факт, что после выигранного сета вы сразу проиграли свою подачу?

М.Ю.: Концовка второго сета получилась довольно тяжелой, я отыграл брейк-пойнт при счете 4/4, были тяжелые розыгрыши. К сожалению, хоть и пауза была, но я не сумел до конца восстановиться перед началом третьего сета. Эти две двойные ошибки и, в принципе, невнятная игра на своей подаче решила этот матч.

Вопрос: Какие впечатления от дебюта с Евгением Донским в парном разряде?

М.Ю.: Мы долго входили в матч, счет был 1/4, минус два брейка, но потом отыгрались и, в принципе, хороший матч получился.

Вопрос: Довольно необычная ситуация сложилась: вы закончили выступление в одиночке на St.Petersburg Open 2017, но продолжаете играть в паре. Будете ли бороться за победу и насколько это почетно?

М.Ю.: Если мы заявляемся на пару - будем играть до конца. Будем играть на победу, а там - как получится.

Пресс-центр

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!