Место встречи изменить можно!

Традиционный гала-ужин для участников турнира St. Petersburg Open 2018 на этот раз прошел в новом месте – просторном зале отеля Lotte (переулок Антоненко, д.2). Но если – в отличие от названия знаменитого фильма – место встречи игроков изменить было можно, то без артистичного и остроумного ведущего Александра Белова эти вечеринки представить себе уже просто нельзя.

А открыла вечер несравненная Оксана Бондарева - лауреат международных конкурсов, солистка Михайловского театра. Вслед за этим ярким вступлением на сцену вышли официальные лица, чтобы поприветствовать участников и гостей турнира. Обращаясь к присутствующим, заместитель председателя правления ПАО «Газпром», генеральный директор турнира St. Petersburg Opеn Александр Медведев, процитировал руководителя группы Kosmos Жерара Пике, усилиями которого на последней сессии ITF в Орландо был утвержден новый формат Кубка Дэвиса. По словам А. Медведева, незадолго до начала турнира St. Petersburg Open 2018 у них с Пике состоялась встреча в Барселоне, в ходе которой они обсудили целый ряд вопросов, связанных с будущим мирового тенниса. При этом оба они согласились с тем, что разумные изменения в регламенте и формате возможны, но одно должно оставаться неизменным: всем без исключения игрокам следует вести себя корректно по отношению к судьям. «Так что можете не волноваться, на этом турнире никто на вас кричать не будет», - не без иронии заверил оратор присутствовавшую на гала-ужине бригаду судей ATP.

Со своей стороны вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Кириллов тепло поприветствовал собравшихся и пожелал удачи на корте всем участникам соревнований. Выступавший вслед за В. Кирилловым супервайзер ATP Томаса Карлберг признался, что давно хотел приехать на турнир St. Petersburg Open, поскольку слышал о нем много положительных откликов от игроков. «Им нравится турнир и эта креативная вечеринка, поэтому многие из них сюда возвращаются», - подчеркнул Томас Карлберг. – И я рад, что смог к ним присоединиться». Следом Томас Карлберг пригласил на сцену участника турнира Михаила Южного, который в этом году решил попрощаться с теннисом именно на своем любимом турнире – St. Petersburg Open. Высоко оценив результаты, которых Михаил добился на протяжении своей карьеры, господин Карлберг назвал его одним из самых достойных игроков ATP-Тура. «Южный всегда вел себя корректно по отношению к судьям и соперникам, неизменно соблюдая принципы fair play на всех турнирах, в которых участвовал», - подчеркнул Т. Карлберг. Чуть позже собравшимся был также показан короткий фильм с наиболее яркими моментами, иллюстрирующие блестящую карьеру обладателя 19 титулов ATP, включая знаменитые кадры финального матча Кубка Дэвиса Франция-Россия, в котором Михаил принес своей команде 5-е решающее очко, победив француза Поля-Анри Матье.

Сам Михаил, обратившись со сцены к аудитории, поблагодарил за высказанные в его адрес теплые слова и высокую оценку его спортивных достижений. К теннисисту присоединился и его бессменный тренер Борис Собкин. «Заканчивается лишь первая глава в жизни моего подопечного - сейчас дописываются ее последние страницы,- отметил наставник экс-восьмой ракетки мира. - Но я уверен, что в книге его жизни будет еще немало других ярких страниц, так давайте же пожелаем Мише успехов в его новых начинаниях».

Всем гостям гала-ужина понравилось фееричное выступление привлекательных исполнительниц из коллектива “Moscow ShowGirls”, которые покорили аудиторию своим зажигательным номером. Не менее красочным было и магическое шоу JOKERS, в котором слились воедино танец, театр и свет. Это шоу открыло удивительный мир, в котором действует лишь одно правило — Be Open! («Будь открытым!»), ставшее главным девизом нынешнего турнира. «Именно вы, игроки, вдохновляете нас на творческие находки, потому что вы открыты для побед, открыты для всего нового!»,- подчеркнула креативный директор, режиссер церемоний и шоу турниров St. Petersburg Open Ева Габулова.

Действительно, организаторы питерских соревнований всегда придумывают что-то новое, чего не встретишь больше нигде: только здесь турниры ATP сопровождает оригинальный гимн - новый зажигательный сингл “Open Song” раскрывает главный девиз и философию St. Petersburg Open Турнира 2018 — Be Open! Эти слова и стали рефреном гимна турнира, который исполнила лауреат многочисленных песенных премий и хедлайнер шоу закрытия St. Petersburg Open 2017 Диана Хитарова. Заключительным аккордом ужина стало зрелищное Evdokimov Show, после чего ведущий вечера Александр Белов устроил для всех желающих караоке, а затем пробил звездный час диджея Алекса Фрэша.

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!