МЕДВЕДЕВ И ДЖУМХУР ИДУТ ДАЛЬШЕ, РУБЛЕВ ВЫБЫЛ

Во вторник, 18 сентября, в рамках StPetersburg Open продолжились матчи первого круга одиночного и парного разрядов.

Босниец Дамир Джумхур успешно начал защиту титула. Он оказался сильнее австрийца Лукаша Мидлера – 7/5, 6/3. Матч продолжался 1 час 25 минут. Джумхур реализовал пять брейк-пойнтов, проиграв три гейма на своей подаче. В первом сете Мидлер вел со счетом 3/0, 4/2, но затем растерял свое преимущество. За выход в четвертьфинал Дамир поспорит с победителем пары Илья Ивашко – Гвидо Пелья.

«Россия - счастливая для меня страна. Именно здесь я не проиграл еще ни одного матча. Я люблю Санкт-Петербург и очень люблю этот турнир - вне зависимости от моих результатов. Всегда приятно возвращаться туда, где ты выиграл свой первый титул. И я с нетерпением жду возможности хорошо провести здесь время», - сказал на пресс-конференции Джумхур.

Российские теннисисты Андрей Рублев и Даниил Медведев провели свои встречи с переменным успехом. Победитель юниорского «Ролан Гаррос»-2014 не совладал с мощью немца Яна-Леннарда Штруффа – 4/6, 6/7(6). Андрей подал девять эйсов, Ян-Леннард – в два раза больше (18). На тай-брейке второго сета Рублев отыграл три матчбола подряд, однако на четвертом немцу повезло - у него был нетбол, с которым россиянин справиться уже не сумел. 

Даниил Медведев, в свою очередь, уверенно разобрался с финалистом StPetersburg Open-2015 Жоау Соузой – 6/4, 6/1. Медведев реализовал четыре брейк-пойнта из четырех, проиграв лишь один гейм на своей подаче. Следующим соперником Даниила станет победитель пары Михаил Кукушкин (Казахстан) – Денис Истомин (Узбекистан).

В двух других матчах одиночного разряда, состоявшихся во вторник, словак Лукаш Лацко нанес поражение лаки-лузеру Рубену Бемельмансу, заменившему в основной сетке Маркоса Багдатиса, – 6/2, 4/6, 7/5. Итальянец Маттео Берреттини одолел испанца Гильермо Гарсию-Лопеса – 7/6(5), 2/6, 6/3.

В парном разряде зрители увидели по одну сторону сетки Андрея Рублева и Дениса Шаповалова. Россиянин и канадец, впервые игравшие пару вместе, уступили на чемпионском тай-брейке итальянцам Маттео Берретини и Фабио Фоньини 6/2, 2/6 5-10.

Максим Мирный и Филпп Освальд нанесли поражение боснийцам Мирзе Башичу и Дамиру Джумхуру – 6/3, 7/6(1), а в битве двух дуэтов, которым организаторы предоставили wild card, Михаил Елгин и Денис Истомин переиграли Теймураза Габашвили и Евгения Карловского – 6/3, 6/3.

В среду завершатся матчи первого круга StPetersburg Open 2018. Наибольший интерес представляют встречи Хачанов – Вавринка, запланированная третьим запуском, и Южный – Башич, намеченная не ранее 18:30 мск.

Подпишись, чтобы читать другие материалы!