Мартин Клижан: «Доминик заслужил эту победу, они играл лучше меня»

Сильно ли вы разочарованы поражением? Могли ли вы что-то сделать по-другому?

Конечно, я разочарован. Поражение есть поражение, но в целом я доволен той неделей, которую здесь провел. Это был мой первый турнир на харде после грунтового сезона. Начиная с марта я играл на грунте и у меня было только несколько дней, чтобы подготовиться к моему первому турниру на харде. В целом я позитивно оцениваю свое выступление здесь.

Скажите, что случилось? Проблемы со здоровьем? Не было ли каких-либо последствий от падения в матче с Шаповаловым? Не повлияет ли травма на дальнейшие ваши планы?

Я не хочу сейчас говорить о своей травме, потому что Доминик полностью заслужил свою победу. Сегодня на корте он был лучше, и в этом заключается причина его победы. Что касается моей травмы, то она не окажет никакого влияния на мои турнирные планы. После турнира в Санкт-Петербурге я возьму неделю отдыха, а потом буду играть оставшиеся турниры. Это будет три турнира – Токио, Шанхай, а затем мы играем со своей сборной в Кубке Дэвиса.

Мы знаем, что до этого матча ваша статистика по победам в финалах была впечатляющей – 6 финалов, 6 побед. Оказало ли это на вас влияние? Может быть, вы чувствовали себя обязанным выиграть и на этот раз?

На самом деле, я отчасти рад, что проиграл этот финал, потому что мне постоянно об этом напоминали – 6 финалов я сыграл, 6 финалов выиграл, меня спрашивали, как мне это удается. Теперь мне не будут вечно задавать этот вопрос. 

На этой неделе вы обыграли очень сильных теннисистов – Фоньини, Вавринку, Шаповалова. Вы уже говорили, что сейчас играете лучше чем в 2012 году. Когда вы выиграли титул здесь. Вы все еще так думаете? Смотрите ли в будущее с оптимизмом?

Как я уже сказал, я одержал здесь ряд важнейших побед. Мне очень нравится играть здесь. Всегда нравится возвращаться в Санкт-Петербург. Это один из лучших турниров в году, один из лучших турниров в туре. Я чувствую себя здесь очень комфортно. Мне кажется, я провел потрясающую неделю и в целом я доволен результатом, который я показал здесь в течение этой недели, конечно же, не могу быть доволен сегодняшним поражением в финале, но глобально я доволен.

Подпишись, чтобы читать другие материалы!