Марат Сафин: «Новая площадка проведения St. Petersburg Open позволит сделать турнир лучше»

 Марат Сафин - российский теннисист, заслуженный мастер спорта России, бывшая первая ракетка мира в одиночном разряде в течение 9 недель. Победитель 2 турниров Большого шлема в одиночном разряде (US Open-2000, Australian Open-2005). Двукратный обладатель Кубка Дэвиса (2002, 2006) в составе национальной сборной России. Победитель 17 турниров ATP (из них 15 — в одиночном разряде). Ныне - депутат Государственной Думы с 2011 года. Кавалер ордена Почёта.

 Сегодня Марат не жалеет о том, что рано завершил карьеру, считая, что своё отыграл; не следит за тем, что происходит на мировой теннисной арене и пока не интересуется теннисом. Но зато очень тепло отзывается о своём участии в St. Petersburg Open.

- У Турнира очень хорошая история. Начался он в тяжёлые для всех времена – 90-е годы. И развился! Мне удалось его выиграть дважды. Нельзя не отметить, что проходит он в красивейшем городе России – Санкт-Петербурге. Новая площадка – «СИБУР АРЕНА» - позволит лучше провести соревнования, чем это было в прошлые годы в СКК «Петербургский». Надеюсь, что и состав игроков юбилейного St. Petersburg Open будет достойным.

 Большое значение для экс-теннисиста имеют победы на Турнире 2000-го и 2001 года: «Для меня важна была победа, после которой я попал в десятку сильнейших теннисистов и Мастерс. Побед у меня было много, и каждая была желанна».

 Важность St. Petersburg Open для отечественного тенниса спортсмен Сафин не умаляет, считая, что чем больше будет создаваться и проводиться турниров, тем больше детей смогут общаться с профессиональными теннисистами, и у начинающих игроков будет формироваться понимание, какого уровня должен быть спортсмен.

 Отвечая на вопрос о самом запомнившемся моменте своей карьеры, Марат уверен, что он ещё впереди!

Мария Бороухина, пресс-секретарь XX Международного теннисного турнира St. Petersburg Open.

Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #FORMULATX