ЛУЧШАЯ РЕЖИССУРА В РОССИИ НА ST. PETERSBURG LADIES TROPHY 2016

21 марта 2017 года в Москве в театре «Россия» на Пушкинской площади состоялась V торжественная церемония вручения Национальной премии «Событие года – 2016» – крупнейшей профессиональной event-премии в нашей стране. Международный теннисный турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy 2016 стал первым в номинации «Лучшая режиссура и постановка мероприятий 2016 года».

В этом году за победу боролись 240 событий в 30 номинациях, среди которых: городские фестивали и частные торжества, и музыкальные шоу, деловые форумы, корпоративные события, модные показы, автомобильные презентации и др. Сильнейшие агентства выставляли на суд свои самые крупные события за год.

Международный теннисный турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy 2016 вышел в шорт-лист в трёх номинациях: лучшее спортивное мероприятие, лучший видеопродакшен и лучшая режиссура мероприятия, оставив позади 240 мероприятий этого года. По мнению почётного жюри турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy 2016 организовывают лидеры event индустрии, партнёры «Формулы Tеннис-Xоккей» — Продюсерский Центр Событий #ИсполняйМечты и студия медиадизайна Radugadesign.

Долгожданную статуэтку «Хрустальная планета» — символ покорения мира эмоций — и диплом турнир взял в номинации «Лучшая режиссура и постановка мероприятий 2016 года». Премию получили Продюсерский Центр Событий #ИсполняйМечты, режиссёр мероприятия Ева Габулова и компания «Формула Теннис-Хоккей» — Владимир и Наталия Камельзон – организаторы Международного теннисного турнира WTA St. Petersburg Ladies Trophy.

В Экспертный Совет Национальной премии вошли представители крупнейших компаний-заказчиков мероприятий, заслуженные деятели культуры и искусства, медийные личности, признанные гуру индустрии развлечений и организации массовых событий. В этом году членами жюри стали: Андрей Болтенко — главный режиссёр «Первого канала», режиссёр Олимпийских игр в Сочи, Виктор Гусев — комментатор «Первого канала», Антон Камолов – директор по маркетинговым коммуникациям EMG, Юлиана Слащева – Ex-генеральный директор «СТС-медиа», Наталья Синдеева – генеральный директор телеканала «Дождь» и другие персоны: всего 60 человек.

За лучшее «Спортивное событие года» награду вручил комментатор «Первого канала» Виктор Гусев и ведущая Спорт FM Эмма Гаджиева. Победа досталась крупнейшему Киберспортивному чемпионату EPICENTER: MOSCOW по игре DOTA2. А в номинации «Лучший видеопродакшен года» победителем стала студия медиадизайна Radugadesign (визуальные партнёры Международного теннисного турнира WTA St. Petersburg Ladies Trophy 2016) cо своим американским проектом для хоккейной команды — CHICAGO BLACKHAWKS PROJECTION SHOW.

Ежегодная национальная премия «Событие года» — ключевая профессиональная премия event-индустрии в России. В 2017 году премия прошла уже в пятый раз. Для многих крупных компаний наличие у агентства премии «Событие года» уже стало аналогом качества и уровня предоставляемых услуг.

Учредители самого ожидаемого светского торжества отрасли событийного маркетинга ставят своей задачей выделить наиболее успешных представителей отрасли, создающих самые качественные, громкие, яркие и эффективные мероприятия на территории России. Премия создана по инициативе главного редактора журнала Event.ru Жанны Васениной.

«Национальная премия «Событие года» — абсолютно уникальное явление в сфере event-индустрии, — рассказала Жанна Васенина. — Мы задумали Премию как центр притяжения лучших мероприятий, происходящих на рынке на протяжении года. Проект – турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy 2016 стал фаворитом у всех членов жюри Премии. У него мощнейший секрет успеха. Благодаря таким проектам закрепляется понятие «искусство в ивенте». И это уже не просто креатив, не просто идея, а попытка создать абсолютно уникального явления. На мой взгляд, командам «Формула Tеннис-Хоккей» и «#ИсполнийМечты» удалось сотворить такой событийный шедевр. Тем более, судя по результатам, они сделали и эффективное событие: привлекли внимание общественности к турниру, сделали его узнаваемым на международном уровне и влюбили в него спортсменов со всех стран мира. Судей подкупило, что в спортивной истории было много человеческого, ведь турнир подчеркнул женственность участниц. Наверное, это главное. Посмотрите это шоу. Оно достойно того, чтобы на его примере учились создавать».

Официальный сайт Премии:

http://premia.event.ru/

Подпишись, чтобы читать другие материалы!