ЛЕВ И ЛАЙНА ОСВОИЛИ ВОДНЫЕ ВИДЫ СПОРТА!

12 августа теннисные талисманы приняли активное участие в III Международном фестивале сапсёрфинга «Фонтанка-SUP». Водный карнавал под девизом «В Питере - плыть» проводится в городе третий раз. Соревнования на воде так вдохновили наших львов прошлым летом, что они с нетерпением ждали, когда определится дата очередного яркого и зрелищного действа. Компания «Формула Теннис Хоккей» - организатор St. Petersburg Open 2018 – стала официальным партнёром мероприятия во второй раз.

Не испугавшись ливня, который шёл всю ночь и продолжался до старта, а также принимался и во время заплыва, львы вместе с командой организаторов прибыли на набережную реки Мойки задолго до начала карнавала. «Питер дождём не испугать!» - прозвучало в приветствии водного адмирала «Фонтанки-SUP». И это правда.

Отметим, что в этом году в фестивале приняли участие пятьсот человек! По сравнению с прошлым годом цифра увеличилась в два раза. Это говорит о большом интересе со стороны не только петербуржцев, но и гостей города к водному празднику. Ведь карнавал международный, поэтому в Петербург прибыли SUP-сёрферы со всех уголков России, ближнего и дальнего зарубежья.

Появлению талисманов были рады все без исключения! Лев и Лайна, поистине, снискали народную любовь своим радушным и добрым отношением к детям и взрослым. Публика даже под дождём с большим удовольствием фотографировалась и общалась с теннисными талисманами. 

Однако пришло время бросить жребий: кто пойдёт на сапе сегодня? Как и в теннисе, мы бросили монетку, и удача улыбнулась Льву. Прошлым летом в заплыве участвовала очаровательная Лайна. Сегодня она осталась ждать своего друга на берегу.

Стартовали с набережной Лебяжьей канавки – одного из красивейших мест Петербурга: рядом Летний сад и Марсово поле, напротив Михайловский замок и слегка направо Государственный Русский музей. Маршрут проходил по акватории реки Мойки с выходом в реку Фонтанку и по каналу Грибоедова участники финишировали к Спасу-на-Крови.

Отметим, что падллбордом, на котором совершал своё первое в жизни водное путешествие Лев, управлял Денис Зинчук - руководитель направления развития SUP-сёрфинга Российской Федерации сёрфинга. За что ему отдельная благодарность.

По окончании карнавала состоялась традиционная церемония награждения победителей. Организаторы фестиваля «Фонтанка-SUP» отметили команду-организаторов St. Petersburg Open 2018 дипломом за активное участие в мероприятии. В свою очередь, победители, финалисты и призёры водных соревнований получили от компании «Формула Теннис Хоккей» подарочные сертификаты на посещение финальных игр мужского профессионального теннисного турнира, которые пройдут на кортах «СИБУР АРЕНЫ» 23 сентября.

Компания «Формула Теннис Хоккей» выражает большую признательность интернет-газете «Фонтанка.ру» за многолетнее плодотворное сотрудничество.

 

Спасибо, что мы вместе, друзья!

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!