КУКОЛКИ НА ST. PETERSBURG OPEN 2016: ЧИРЛИДИНГ ОКОНЧАТЕЛЬНО ПОКОРИЛ ТЕННИС

«Куколки тенниса» — первая в мире команда чирлидеров, созданная для поддержки теннисных матчей, специально для St. Petersburg Open и

St. Petersburg Ladies Trophy.

Команда своими зажигательными выступлениями поддерживает теннисистов и поднимает настроение зрителям. Именно теннисный чирлидинг отличается грациозностью, стилем, эстетикой и уместен в рамках «королевского спорта».

Уникальность

«Куколки тенниса» — первая команда в истории чирлидинга, участвующая в теннисных турнирах. Первый раз выступили на XX юбилейном турнире

St. Petersburg Open в 2015 году. И этот факт вызвал активные обсуждения в прессе.

Sovsport.ru писал: «Даже удивительно, почему такая идея раньше никому не приходила в голову — ведь между классическим нарядом для чирлидинга и теннисным платьем довольно много общего. Теперь дорожка проторена — и по ней, думается, пойдут многие».

В прошлом году за этим ноу-хау в зале следили представители мира теннисистов-профессионалов. Каждое движение чирлидеров, каждый звук их выступления – все по регламенту.

Режиссер команды Ева Габулова отмечает: «Кроме основных целей – создать поддержку теннисистам и турниру – мы поставили себе задачу поднять качество чирлидинга в России на новый уровень. Именно поэтому мы проводили очень тщательный отбор девушек. Каждая из них должна быть идеальной: рост, фигура, умение танцевать, артистичность и конечно же блистательная улыбка. Наши девушки несут образ и концепцию турнира».

История команды

Команда «Куколки тенниса» создана в 2015 году. В состав команды вошли 36 девушек. Организаторы теннисных турниров «ФОРМУЛА-ТХ» и продюсерский центр событий #ИсполняйМечты провели жесткий кастинг, на основе которого были отобраны лучшие из лучших. Оценивались профессионализм, опыт, эстетическая красота.  

В прошлом сезоне «Куколки тенниса» выступали на теннисном корте в музыкальных паузах и в Шоу Закрытия турниров одиночек и парников.

В этом году они готовят ещё один сюрприз для зрителей – сопровождение игроков перед началом матчей.

Для турниров St. Petersburg Open и St. Petersburg Ladies Trophy уже стал традиционным парад российского национального флага и флагами стран-участниц. Для постановки такого танца организаторы специально шили 30-метровый российский флаг.

Режиссер команды — Ева Габулова (руководитель ПЦС #ИсполняйМечты). Хореограф — Арсений Николашев. Репетитор — Светлана Зыкова.

Стили танцев и костюмы

В составе команды «Куколки тенниса» настоящие профессионалы своего дела. Эти девушки имеют опыт в различных стилях танцев: jazz funk, contemporary, glamour dance, burlesque. Для каждого выступления команда готовит красивые и далеко не простые постановочные номера.

К каждому сезону турниров для «Куколок тенниса» разрабатывается и создается несколько костюмов. Девушки меняют их до 10 раз за турнирный день. Костюмер команды — Анастасия Никулина, детально продумывает элементы нарядов, исходя их специфики каждого номера.

Новый сезон

Чирлидеры распространяют зону своего влияния. В этом сезоне команда будет чаще радовать зрителей: «Куколки» впервые участвуют в церемонии выхода игроков на сцену!

Но на этом сюрпризы не заканчиваются. «Куколки тенниса» не только станцуют зрителям, но и проведут для них зажигательную фотосессию – каждый сможет сделать селфи с красотками. И это не только приятно, но и полезно. Автор лучшей фотографии с хэштегами #spbopen и #куколкитенниса получит уникальный приз – маскотов теннисного турнира (новинка этого сезона) – льва Лёву и львицу Лайну. О подробностях конкурса узнавайте в официальной группе турнира St. Petersburg Open 2016

Справочная информация:

Чирлидинг (cheer – призывное восклицание, lead – вести, управлять) – сегмент спортивной и развлекательной индустрии, сочетает в себе элементы шоу и зрелищного спорта. Содержит элементы танца, гимнастики, акробатики. Используются прыжки, пирамиды, поддержки, перевороты, кувырки, колёса, рондаты, закручивания, а также кричалки и атрибутика (помпоны, плакаты, флаги и т.п.)

 

Куколки тенниса желают вам спортивной удачи !

Команда

Формула-ТХ


X
Подпишись, чтобы читать другие материалы!
y