КРУГ УЧАСТНИКОВ «ST. PETERSBURG OPEN – 2016» ПОПОЛНЯЕТСЯ!

 

В оргкомитет турнира “St. Petersburg Open-2016” продолжают поступать заявки от игроков, выразивших желание принять участие в соревнованиях.

Помимо одного из сильнейших игроков мира, полуфиналиста Уимблдона-2016 – чеха Томаша Бердыха – на турнир заявился британец Альяж Бедене, теннисист, по ходу своей карьеры представлявший на соревнованиях Словению и Великобританию. В прошлом сезоне Альяж поднялся на высшую в карьере строчку мирового одиночного рейтинга (45-ю).

Питерские теннисные болельщики будут также рады вновь увидеть на корте «СИБУР АРЕНЫ» представителя Узбекистана Дениса Истомина, который в прошлом году провел лучший сезон в карьере, выиграв свой первый одиночный титул в Ноттингеме. К ним присоединится опытнейший голландец Игорь Сийслинг, чемпион парного турнира в Атланте 2013 года, который в 2014 году занимал высшее в карьере 54-е место в мировом одиночном рейтинге. В этом сезоне ему удалось выйти во 2-й круг основной сетки «Ролан Гаррос-2016». Тряхнет стариной и 36-летний Микаэл Беррер – чемпион парного турнира в Мюнхене 2008 года (с Райнером Шуттлером), участник другого российского турнира - «Кубка Кремля».

Увидят питерские любители тенниса и японца Сугиту Юичи, который совсем недавно, в марте 2016 года, впервые пробился в первую мировую сотню. Среди других игроков следует также упомянуть итальянца Томаса Фабиано (его лучший одиночный рейтинг в карьере – 98-й) и молодого боснийца Мирзу Басича (в этом сезоне он впервые стал 109-м в мировой табели о рангах). Готовятся прибыть в город на Неве и словенец Грега Земля (в 2013-м году был 43-м в рейтинге ATP), испанец Хауме Муньяр, француз Юго Нис, поляк Юбер Хуркаж, итальянец Маттео Тревизан.

И, наконец, приятный сюрприз для родных питерских болельщиков приготовил их земляк – юный Александр Бублик. Выиграв в блестящем стиле Открытый летний чемпионат Москвы “Moscow Open-2016”, он заработал право стать участником “St. Petersburg Open”. Можно с уверенностью сказать, что поддержка домашней публики ему обеспечена заранее!

Михаил Иванов

Пресс-служба St. Petersburg Open 2016.

Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #spbopen