КОЛЬШРАЙБЕР: «ПОСЛЕДНИЕ 6-7 НЕДЕЛЬ Я ИГРАЮ ОТЛИЧНО»

Вопрос: Насколько вам было сложно или легко играть с теннисистом, который никому не известен?

Филипп Кольшрайбер: «Это немного странное ощущение, когда играешь с неизвестным игроком. Хотя спарринг-партнер подсказал мне пару моментов относительно его игры. Он очень крепкий парень, мощно играет, у него хорошая подача. Он, правда, много ошибался, но его игра опасная. Думаю, он прибавит в игре в будущем».

 В.: Этот сезон довольно неплохой для вас. Как вы считаете, мог бы он сложиться лучше?

Ф.К.: «Я бы разделил сезон для себя на три части: уверенное начало, затем – большое количество травм и, наконец, летняя часть сезона. Последние 6-7 недель я играю отлично. Выиграл турнир в Китцбюэле, дошел до полуфинала в Гамбурге.

В.: В эти выходные сборная Германия играла в Кубке Дэвиса со сборной Португалии в гостях. Почему вы там не выступали и поддерживаете ли вы связь с партнерами по сборной? Как восприняли победу?
Ф.К.: «Конечно, я очень рад, это был хороший матч для немецкой команды. Ребята провели отличную работу и победили. Я поддерживал с ними связь и конкретно с капитаном немецкой сборной, желал им удачи, поздравлял их с победой. У меня слишком много травм в этом сезоне, я должен был прислушиваться к своему организму и давать ему отдых, мне скоро 34 года. Это, конечно, не оправдание, почему меня не было на Кубке Дэвиса, но нужно учитывать, что у меня был сложный год».

В.: Насколько вам понравились корты «Сибур Арены»? Быстро ли вы здесь освоились?
Ф.К.: «У меня очень позитивные впечатления о турнире St. Petersburg Open: превосходная организация, отличный отель. Стадион тоже великолепный, здорово кормят. Отличный центральный корт. Я надеюсь, мне удастся провести еще больше матчей на нем».

Пресс-центр

Подпишись, чтобы читать другие материалы!