КАРЕН ХАЧАНОВ: «СО ЗВЕРЕВЫМ У НАС БУДЕТ ЕЩЁ МНОГО МАТЧЕЙ»

Вопрос: И вас, и Александра Зверева называют перспективным поколением. Важно ли вам было осознавать это перед стартовым матчем в Петербурге?

Карен Хачанов: Мы с Александром хорошо знаем друг друга и, конечно же, общаемся. Всегда тяжело играть с теннисистом, которого ты хорошо знаешь и с кем находишься в дружеских отношениях. Но предполагаю, что если мы и дальше будем прогрессивно играть, то нам придётся встречаться на корте чаще и на турнирах более высокой категории. От этого никуда не уйти.

Вопрос: Чем по игре вам неудобен Александр Зверев?

К. Х.: По габаритам он такой же, как и я. Его основное преимущество – подача, собственно, как и у меня. Он тоже провёл не лучший матч в сезоне, но сумел переломить ход встречи. Я бы не сказал, что он сегодня играл в свой теннис, не всё у него получалось.

Вопрос: В прошлом году турнир «St. Petersburg Open» был признан лучшим в категории ATP «250». Успели ли вы прочувствовать атмосферу турнира, который так высоко оценили?

К. Х.: Я приехал заранее и начал тренироваться на кортах в Санкт-Петербурге, так как планировал играть квалификацию. Но Евгений Донской прошёл по рейтингу, и организаторы турнира предоставили мне wild card. Так что для меня на первый план выходит отношение ко мне со стороны руководства, я им очень благодарен за предоставленную возможность.

 

Пресс-служба турнира

Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #spbopen