ГЛАВНЫЙ ФЛОРИСТ ST. PETERSBURG OPEN 2018: «ОРГАНИЗАТОРЫ ТУРНИРА ДОВЕРИЛИСЬ НАШЕМУ ВКУСУ»

Корреспондент пресс-службы турнира побеседовала с главным флористом St. Petersburg Open 2018 Мариной Грач о тонкостях оформления кортов и зрительской зоны "СИБУР АРЕНЫ", а также о том, как работают флористы на крупных спортивных соревнованиях.

Марина, расскажите, пожалуйста, как началось ваше сотрудничество с турниром St. Petersburg Open?

Мы планировали начать сотрудничество еще в прошлом году, но прийти к какому-то взаимопониманию удалось только через два турнира. Мы предложили свое видение, оно подошло турниру - и вот мы здесь.

И каково ваше видение?

В первую очередь речь шла не только об оформлении пространства, доступного всем, но и об оформлении ресторана для игроков, VIP-ложи и VIP-ресторана. Мы предложили отказаться от стандартных композиций на флористической пене, потому что она вредит окружающей среде - ведь это все продукты нефтепереработки. Мы предложили использовать кинзаны, которые изначально использовались для японской экибаны: они позволяют дольше сохранять цветок и к тому же не вредят окружающей среде и позволяют создавать потрясающие композиции. Это нашло отклик у организаторов турнира, ведь мы все переживаем за экологию.  Ну и, помимо этого, у нас современное понимание флористики, мы против консерваторского подхода.

Расскажите, как происходит подготовка к турниру? Какие подготовительные мероприятия проводятся перед тем, как зрители и участники турнира увидят эти красивейшие цветы на кортах и в зрительской зоне «СИБУР АРЕНЫ»?

Это достаточно долгий процесс. Во-первых, мы подбирали стиль и согласовывали его с организаторами. Потом осуществляли технические моменты, такие как предварительный заказ огромного количества растений - прекрасных антуриумов, калл и гортензий, которые вы можете увидеть на кортах, а также в коридорах «СИБУР АРЕНЫ». Затем с шеф-флористами мы разрабатывали композиции, продумывали их, а потом осуществляли ночные монтажи. Ночами флористы не спали - старались, чтобы с самого утра все могли увидеть эту красоту и вдохновиться ею.

Расскажите, как много людей задействовано в том, чтобы ухаживать за цветами?

Около 10 человек. Это не считая тех, кто поддерживал нас со стороны, в том числе различных поставщиков. Если считать и их тоже, то человек 15 точно.

Вернемся к стилю оформления турнира. Были ли какие-то официальные запросы от организаторов турнира относительно того, в какой цветовой гамме нужно все оформлять, какие именно виды растений использовать или это исключительно ваши идеи, плод вашей творческой фантазии?

Нам в этом плане очень повезло, потому что организаторы турнира в некоторой степени доверились нашему вкусу. Они высказали свои пожелания, но при этом очень хотели увидеть наше видение и наши предложения. В общем, это совместное творчество.

А сами вы следите за нашим турниром? Если да, то есть ли вас любимые игроки – те, за кого переживаете больше всего?

Вы не поверите, но еще сегодня с утра мы проводили дополнительные монтажные работы, поэтому пока еще не успели проникнуться игрой. Но надеюсь, что с сегодняшнего дня у меня будет возможность следить за тем, что происходит на кортах!

Подпишись, чтобы читать другие материалы!