Фоньини и Монфис выступят на турнире St. Petersburg Open

Состав турнира St. Petersburg Open 2017 пополнится двумя яркими харизматичными игроками, которые неизменно привлекают публику своим искрометным теннисом: в сентябре на корте «СИБУР АРЕНЫ» выступят француз Гаэль Монфис и итальянец Фабио Фоньини.

«Мы рады, что оба теннисиста примут участие в нашем турнире, - отметила директор St. Petersburg Open 2017 Наталия Камельзон. – Темпераментный Фабио Фоньини всегда показывает зрелищный, нестандартный теннис, который нравится зрителям. Свой фирменный неповторимый стиль отличает и француза Монфиса, которого тоже ни с кем не перепутаешь - фанаты тенниса любят Гаэля за его артистизм и фирменные акробатические прыжки. Причём каждый из этих титулованных спортсменов обладает прекрасной техникой и имеет весьма внушительный послужной список».

Бывшая 13-я ракетка мира в одиночном разряде, обладатель восьми титулов ATP, Фабио Фоньини в 2015 году выиграл «Открытый чемпионат Австралии» в парном разряде (в дуэте с Болелли). Фабио - один из немногих игроков, которому удалось несколько раз победить Надаля на грунте на протяжении одного сезона (в 2015-м он обыграл испанца в Рио-де-Жанейро и в Барселоне). Российские болельщики хорошо помнят Фоньини по турниру St. Petersburg Open 2012, на котором Фабио дошел до финала, уступив в решающем поединке словаку Мартину Клижану. Итальянец еще тогда пообещал вернуться в Северную столицу, чтобы постараться выиграть титул, и слово свое сдержал, мы снова увидим его в городе на Неве!

В этом сезоне Фабио стал полуфиналистом престижного турнира в Майами и переиграл 1-ю ракетку мира Энди Мюррея на римском «Мастерсе». Именно во время этого турнира, по словам Фабио, он «выиграл свой главный титул» – в те дни его супруга, чемпионка US Open 2015 Флавия Пеннетта, родила ему сына Федерико.

Экс-седьмая ракетка мира Гаэль Монфис имеет в своем послужном списке шесть одиночных титулов – последний из них он завоевал в прошлом году в Вашингтоне, где в финале одержал волевую победу в трех сетах над Иво Карловичем, причем хорват имел по ходу встречи матчбол. Монфис также дважды за свою карьеру выходил в полуфиналы турниров «Большого шлема» в одиночном разряде («Открытый чемпионат Франции-2008» и «Открытый чемпионат США-2016») и является двукратным финалистом «Кубка Дэвиса» в составе команды Франции (2010, 2014). Переиграв в 1-м круге «Ролан Гаррос-2017» немца Дастина Брауна, Монфис одержал свою 400-ю победу в карьере, став лишь шестым французом, которому покорился этот рубеж.

Подпишись, чтобы читать другие материалы!