ФОНЬИНИ И ДЖУМХУР ПОБОРЮТСЯ ЗА ПЕТЕРБУРГСКИЙ ТРОФЕЙ

Босниец Дамир Джумхур вышел в финал St. Petersburg Open 2017. В полуфинале он оказался сильнее немца Яна-Ленарда Штруффа – 6/3, 7/5. Матч продолжался 1 час 20 минут. Джумхур сделал пять брейков, соперник ответил двумя. Это второй финал уровня АТР в этом сезоне для уроженца Сараево. Своей победой в ½ Джумхур уже обеспечил себе попадание в топ-50 одиночного мужского рейтинга впервые в карьере.

«Сегодня я провел матч на высоком уровне от начала и до конца. Это был один из моих лучших поединков за последние несколько месяцев. Я прекрасно действовал на приеме, это оказало определенное давление на соперника, но не думаю, что это поможет мне в финале, потому что оба теннисиста из второго полуфинала играют в другой теннис - они предпочитают длительные розыгрыши", - сказал после матча боснийский теннисист в интервью на корте.

За титул Дамир поспорит с итальянцем Фабио Фоньини, который в драматичном финале против испанца Роберты Баутиста Агута, лидера посева, сумел переломить ход поединка, уйдя с двух матчболов во втором сете и выиграв тай-брейке в третьем 2/6, 7/6(7), 7/6(5). Общее количество набранных очков за весь матч 109-104 в пользу испанца. Для Фоньини это уже будет второй финал в Петербурге. В 2012 году он сражался за титул с Мартином Клижаном и уступил, тогда на пути к финальному поединку он также обыграл Баутисту Агута в четвертьфинале.

«В самом начале это действительно был очень трудный матч. Если честно, при счете 2/6, 3/2 в его пользу, я себе сказал: «Надо еще один гейм сыграть, а там посмотрим», потому что он в этот момент играл очень быстро и надежно, но я рад, что все сложилось в мою пользу», - сказал Фабио Фоньини на пресс-конференции после матча.

Статистика личных встреч между Фабио Фоньини и Дамиром Джумхуром – 2-0.  

Пресс-центр

Подпишись, чтобы читать другие материалы!