ФАВОРИТЫ ST. PETERSBURG OPEN ПОБЫВАЛИ В ЮСУПОВСКОМ ДВОРЦЕ

Дождливый день в Петербурге – прекрасная возможность познакомиться с роскошными дворцами города и их убранством. Именно так поступили во вторник, 19 сентября, первый и второй сеяные турнира St. Petersburg Open 2017 Роберто Баутиста Агут и Жо-Вильфрид Цонга, которые отправились на экскурсию в Юсуповский дворец, в подвале которого произошло одно из исторических событий России – убийство Григория Распутина.

Парадные залы, гостиные и исторические комнаты – все это предстало перед взором теннисистов. Цонга был настолько воодушевлен рассказом о Дворце и князьях Юсуповых, что, как только вошел в танцевальный зал, с улыбкой пустился в пляс. «Юсуповский дворец – это просто произведение искусства! Как для меня, так и моих французских спутников, составивших мне компанию, было здорово прикоснуться к истории России. Потрясающий экскурсовод, который рассказал нам все самое интересное, великолепные ощущения!», - поделился своими впечатлениями Жо-Вильфрид.

Роберто Баутисту Агута особо впечатлил театр внутри дворца, и он живо интересовался, насколько это помещение было открытым для гостей семьи Юсуповых. Кроме того, испанский теннисист отметил, что Юсуповский дворец – одно из множества потрясающих мест Санкт-Петербурга, куда он приезжает уже не впервые: «Это очень красивый город. Я побывал в Исаакиевском соборе, в Эрмитаже. Удалось совершить прогулку вечером по рекам и каналам. Очень хорошее расположение отеля, и мы [теннисисты] наслаждаемся городом во всей его красе».

Время, отведенное на экскурсию, пролетело незаметно, и сразу после посещения Юсуповского дворца теннисисты, не возвращаясь в отель, проследовали на корты «СИБУР АРЕНЫ», чтобы провести одну из первых тренировок на этой неделе. Баутиста Агут и Цонга стартуют на St. Petersburg Open 2017 со второго круга.

 

Пресс-центр

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!