Фабио Фоньини: «Сегодня познакомлюсь с Роберто Манчини после футбольного матча!»

- В какой форме вы нашли своего соперника, за счет чего вам удалось его обыграть?
- Я считаю, что этот матч был очень упорный, но те розыгрыши, которые мы играли на своей подаче, были действительно отличными, я очень здорово играл.

- Вы приезжаете в Петербург с 2009 года, но с 2015 года организаторы турнира поменялись, в результате новая команда подняла планку очень высоко. Как  вам кажется, удается им ее удерживать?
- Могу сказать, что все стало лучше, в том числе и для нас, мы здесь теперь больше зарабатываем. Но также стало лучше и для зрителей. Санкт-Петербург является одним из лучших городов мира.

- Не слишком ли долго вам пришлось ждать первый матч: аж до четверга. И каково вам теперь играть каждый день - хватит ли вам сил?
- С одной стороны трудно ждать, но с другой у меня тут есть друг, и сегодня мы пойдем на футбол. Приятно находится в городе, когда у тебя здесь есть друзья. Хотя, конечно, бывает  скучновато ждать своей очереди выйти на корт. Но теперь я начал играть, и я рад, что все началось.

- Многие говорят, что в хороший день вы можете обыграть любого топ-теннисиста, а в плохой можете проиграть и среднему игроку. Есть ли действительно такая проблема и работаете ли вы с кем-то над этим?
- Люди вечно повторяют подобные истории, многим нравится делать такие высказывания в мой адрес. Если вам нравится делать такие высказывания про меня – пожалуйста, мне все равно.

- Самые яркие битвы у вас с Надалем. Можно сказать, многосерийные. За счет чего вам удавалось несколько раз побеждать самого выносливого игрока?
- Я бы не называл это серией, но спасибо, что поддерживаете меня. Просто я несколько раз его обыграл.

- В России играют два ваших друга: Доминико Кришито - в «Зените» и Сальваторе Боккетти - в «Спартаке». Кто вам ближе и за кого болеете больше?
- Доминико я знаю лучше, потому что он из Генуи, я сам живу там недалеко. Сальваторе я знаю хуже, он тоже сейчас живет в Генуе, но сам он родился в Неаполе. Так что Доми мне ближе как друг, я даже приглашал его на свадьбу, у нас с ним близкие отношения.

- Удалось ли познакомиться с тренером «Зенита» Роберто Манчини?
- Я сегодня познакомлюсь с ним после матча (в четверг вечером, 21.09, «Зенит» встречается с клубом «Динамо СПб» в 1/16 финала Кубка России на новой футбольном стадионе, расположенном рядом с «СИБУР АРЕНОЙ»). Манчини как раз тренировал «Интер», а это мой любимый клуб, за который я болею.

- У вас много друзей футболистов, а сами вы играете в футбол?
- Да. Но я делаю это очень осторожно, потому что у меня есть моя работа - теннис. Но это первое, что мне очень нравится после тенниса. Тем более, что я болею за «Интер».

Пресс-центр

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!