ФАБИО ФОНЬИНИ: «ЕСЛИ ВЫИГРАЮ ЗАВТРА - БУДУ СЧАСТЛИВЕЙШИМ  ЧЕЛОВЕКОМ!»

Вопрос: Фабио, были ли моменты во время этого сложного матча, когда думали, что спасти встречу уже невозможно?

Фабио Фоньнини: Матч, правда, был сложный. При счете 6/2, 3/1 в пользу соперника я сказал себе: «Сыграем еще один гейм и посмотрим, что будет». Мой соперник действительно играл быстро и при этом надежно. Но я рад, что в итоге матч сложился в мою пользу.

Вопрос: По ходу игры вы неоднократно обращались к врачу. Что-то беспокоит и есть ли опасения по поводу финала?

Ф.Ф.: Особых проблем нет, я просто старался размять мышцу. Чувствую себя нормально. Сейчас самое главное восстановиться – поесть и выспаться.

 Вопрос: Пять лет назад вы уже играли в финале St. Petersburg Open против словака Мартина Клижана. Помните ли тот матч и считаете ли, что Россия для вас счастливая страна?

Ф.Ф.: Помню, что мой соперник выиграл быстро (смеется). Сейчас это будет мой третий финал в России. В прошлом году я еще играл финал в Москве и уступил в своем втором финале в России – тогда выиграл испанец Пабло Карреньо Буста, а сейчас он стоит в топ-10. Я также хорошо играл два года назад в матче Кубка Дэвиса в Иркутске: выиграл три встречи – две одиночки, у Рублева и  Габашвили, и еще парную встречу. Теперь нужно еще немного удачи, чтобы завтра завоевать титул. Если это случится, я буду счастливейшим человеком.

 Вопрос: В четверг вы ходили на матч «Зенита» в Кубке России. Удалось ли пообщаться с Роберто Манчини?

Ф.Ф.: Был не лучший фон для этого. «Зенит» проиграл 2-3, пропустив гол за 5 минут до конца встречи. Так что просто поздоровался с ним (Манчини) после игры, не более.

Вопрос: Вы – один из немногих, кто играл в трех городах России. Можете ли сравнить Москву, Петербург и Иркутск? Где вам было комфортнее?

Ф.Ф.: Это три совершенно разные вещи, разные города. Например, в Иркутске я выиграл три матча, но туда я добирался долго, после четвертого круга US Open – летел из Нью-Йорка в понедельник в Иркутск через Москву. Что касается Петербурга, то в этом году ситуация иная. После неудачного выступления в Нью-Йорке, у меня было две свободных недели, чтобы подготовиться и заранее приехать на St. Petersburg Open.

Вопрос: Многие теннисистки, например, Виктория Азаренко, Серена Уильямс, Вера Звонарёва возвращаются в тур после рождения ребенка. Есть ли шанс увидеть Флавию вновь на корте?

Ф.Ф.: Она думает об этом. Может быть, сыграем как-нибудь с ней микст.

 Пресс-центр

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!