Евгений Тюрнев: «Проблемы больше в голове»

- В прошлом году вы дебютировали на St. Petersburg Open благодаря wild card, на этот раз вы прошли 1-й круг квалификации, так что это уже второй турнир для вас на этой арене. Есть ли какая-то разница в ощущениях на корте тогда и сейчас?

- Да, есть. В этот раз я подошел к турниру в более хорошей форме. Я скинул десять килограмм лишнего веса, сейчас гораздо лучше двигаюсь по корту. У меня была определенная диета. Больше кардиотренировок, в основном бегал.

- После прошлогоднего проигрыша Филиппу Кольшрайберу, вы сказали, что самая большая ошибка была в том, что вы очень хотели выиграть. Целенаправленно работали над психологической составляющей?

- Соответственно, когда ты себя лучше чувствуешь физически, ты готов эмоционально. Конечно, когда у тебя есть физический запас, то и психологически легче. Но сегодня получился не очень удачный матч для меня, как я считаю.

- А в чем неудачный - что-то не получилось? Тактически неправильно действовали? Было видно, что в целом вы предугадывали действия соперника. Ивашко периодически не справлялся с вашими подачами.

- Мне все же кажется - проблемы больше в голове. В этом причина сегодняшнего проигрыша.

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!