ЕВГЕНИЙ ДОНСКОЙ: «ОТ ИГРЫ С ЮЖНЫМ В ПАРЕ ПОЛУЧИЛ БОЛЬШОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ»

Вопрос: Евгений, как сложился для вас матч против Жоао Соузы и почему не смогли победить?

Евгений Донской: Сегодня я не чувствовал мяч и, если честно, не чувствовал мяч в принципе, как приехал сюда. Не понимаю, вроде бы подхожу справа, нормально, но все не так. Понятное дело, нельзя пенять на мячи, это не оправдание. Это не значит, что я играл хорошо и был готов к матчу, а сейчас сыграл плохо. Были хорошие геймы, были не очень, но в каждом из них приходилось проводить большой объем работы. Не было такой свободы, что подойду и знаю, что сыграю. Очень плохо чувствовал сегодня игру.

Вопрос: Удивил ли вас чем-то Соуза?

Е.Д.: Да нет, я знаю, как он играет, достаточно стабильно. Только в первом сете начало у нас было неровное. Хорошо раскладывал справа, не так много ошибался слева. Если бы я побольше и поплотнее где-то играл, мог бы и меньше сам ошибаться… Он играл хорошо, но и я давал ему играть.

Вопрос: То, что вы не чувствовали мяч, может ли быть связано с освещением на центральном корте?

Е.Д.: Нет, абсолютно. Связано только с тем, как я подготовился. Просто вы играете, скажем, 30 турниров за сезон, а на пике формы - где-то 3-4 турнира. Остальные вот так: вроде готовы, играете нормально, но это не от свободы действий, а от того, что удалось подготовиться. Здесь не очень получилось. С одной стороны, долго ждал. Хотя даже не так плохо получилось, что вчера сыграли пару, до этого еще хуже себя чувствовал. Немного мячи надо почувствовать.

В.: К вопросу о паре, как вам игралось в дуэте с Михаилом Южным накануне, с учетом того, что никогда раньше вместе не играли?

Е.Д.: Я немного переживал, не хотелось подставить старшего и легенду, но справился нормально. Миша отлично играл с лета, я несколько раз поражался, как здорово он реагировал у сетки. Оба подавали не лучшим образом, поменьше, конечно, нужно геймов проигрывать на своей подаче. А так, да, мы ни разу не играли вместе, пару даже и не тренируем. Но это было большое удовольствие и честь сыграть с ним. Надеюсь, мы не один матч еще сыграем здесь и в будущем тоже.

Пресс-центр

 

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!