ДОРОГА В ТЕННИС ОТКРЫТА ДЛЯ КАЖДОГО!

Сегодня, 16 сентября, в Приморском парке Победы состоялся городской день тенниса. Мероприятие организовано в преддверии XXIII Международного теннисного турнира St. Petersburg Open. Праздник прошел под эгидой компании «Формула Теннис Хоккей», подарившей петербуржцам возможность приобщиться к увлекательному и захватывающему виду спорта. Соревнования под девизом Be Open («Будь открытым») – это еще одна яркая страница в теннисной летописи петербургских профессиональных теннисных турниров.

Показательно, что в сегодняшних открытых для всех желающих соревнованиях основными и самыми неутомимыми участниками стали дети. Как выяснилось, мальчики и девочки - отнюдь не воспитанники теннисных школ и клубов Петербурга. Это обычные дети, завсегдатаи парка с головокружительными аттракционами. Но сегодня их внимание привлекла вовсе не американская горка и стремительно парящая под облаками ракета. Красивый и яркий корт, который обычно не встретишь в парке на Крестовском острове, а также всегда и всеми узнаваемая пара теннисных талисманов – Льва и Лайны – вот забавы, которые собрали в дружную команду спортсменов, детей и родителей. В новых красивых костюмах теннисные львы пританцовывали в такт зажигательной музыке. Бесспорным украшением сегодняшнего мероприятия стали «Куколки тенниса».

Программа городского дня тенниса обширна и увлекательна: интерактив со зрителями на теннисную тематику, мастер-классы от «Летней школы тенниса» - научись владеть ракеткой и мячом, соревнования со зрителями, которые учились профессионально набивать мяч, теннисные эстафеты и кардио-теннис. От такого изобилия предложенных активностей не устал никто - наоборот, желающие поучаствовать и приобщиться к теннису под открытым небом все время присоединялись к уже сформированным командам зрителей и любителей активного образа жизни.

В сегодняшнем празднике тенниса приняли активное участие спортсмены-колясочники. Среди них Полина Шакирова, лучшая петербургская теннисистка, первая колясочница, награжденная «Русским Кубком», первая в истории тенниса на колясках российская спортсменка, ставшая первой ракеткой мира среди юниоров, участница множества международных соревнований. Дарина Иванова – спортсменка, перспективная петербургская теннисистка, 24-я в мире среди девушек, а также четверо петербургских начинающих спортсменов-юниоров, тренирующихся у Норайры Меликовой: Елена Валеева, Максим Кондратьев, Роман Макаров и Александр Семенов.

Все без исключения участники праздника не остались без подарков. Спонсорами городского дня тенниса стали «Формула Теннис Хоккей», бренд № 1 в России – печенье «Посиделкино» и косметическая фабрика «Свобода».

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!