ДОНСКОЙ И ЧОРИЧ ПРИКОСНУЛИСЬ К ИСТОРИИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

В понедельник, 18 сентября, участники турнира St. Petersburg Open 2017 Евгений Донской и Борна Чорич прикоснулись к истории Санкт-Петербурга, побывав в самом сердце города - Петропавловской крепости. Для начала теннисистам была предложена небольшая экскурсия по Петропавловскому собору, названному так в честь Святых первоверховных апостолов Петра и Павла и соединенному галереей с Великокняжеской усыпальницей, построенной для погребения великих князей — членов императорского дома Романовых. Историческое место вызвало интерес у игроков, поэтому гид подробно отвечал на дополнительные вопросы.

Восхищенные внутренним убранством собора, игроки продолжили прогулку по территории Заячьего острова. Кульминацией экскурсии стал традиционный полуденный выстрел из пушки Нарышкина бастиона – этой чести удостаиваются чести почетные граждане Санкт-Петербурга и важные гости Северной столицы. На этот раз доверие было оказано российскому теннисисту Евгению Донскому. Волнительное ожидание, короткий, но четкий инструктаж - пли! Канонир Донской не подвел – выстрел произвел как надо.

«Эмоции зашкаливают! - поделился впечатлениями Евгений. - Было громко и очень волнительно. Я даже боялся что-то сделать не так. Дали три команды - «На изготовку», «К орудию» и «Огонь!». Руки на рукоятке, пошел обратный отсчет: 5, 4, 3 … В голову всякие мысли лезли - а вдруг я произведу выстрел раньше: не в 12:00, а в 11:59:59? И тут же осекся - нет, историю подвести нельзя! И тут же себе скомандовал - давай, жди, думай, держи внимание! В итоге все получилось классно».

Другой участник турнира St. Petersburg Open 2017 - Борна Чорич, наблюдавший за четкими действиями своего российского коллеги по корту, также был в восторге от происходящего. Хорватскому теннисисту, впервые приехавшему в Санкт-Петербург, очень понравился город и экскурсия в Петропавловскую крепость: «Это очень круто. Ты узнаешь что-то новое об истории города, наслаждаешься его красотами. Мне многие игроки АТР-тура советовали посетить Петербург, говорили, что здесь очень красиво, и я, приехав сюда, убедился в этом!».

 Пресс-центр

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!