ДОМИНИК ТИМ И КАРЕН ХАЧАНОВ ВЫШЛИ В ОТКРЫТУЮ ВОДУ

Первый сеяный St. Petersburg Open Доминик Тим и 1-я ракетка России Карен Хачанов отправились на водную экскурсию по рекам и каналам Санкт-Петербурга во вторник, 18 сентября. Солнечная погода, пришедшая на смену проливному дождю, который обрушился накануне на Северную столицу, благоприятствовала круизу теннисистов.

Получасовая прогулка по водной глади на моторной лодке «Византия» началась со знакомства с набережной реки Мойки, после чего Доминик и Карен в буквальном смысле слова вышли в открытую воду: великолепная Нева с прекрасными видами Эрмитажа и Петропавловской крепости заворожила звезд турнира. После многочисленных фотографий австриец и россиянин в онлайновом режиме, прямо стоя на борту лодки, ответили на вопросы болельщиков, которые поступили к ним через соцсети. Карен Хачанов на правах гостеприимного хозяина обучил Тима паре русских фраз: теперь игрок топ-10 может смело представляться в России на языке Пушкина и Тургенева.

«Я ожидал, что эта прогулка будет интересной, потому что Санкт-Петербург – красивый город, где много величественных зданий. Мы видели всё это с воды, это невероятно, и я наслаждался этим круизом», - сказал Тим.

Водная прогулка теннисистов была бы неполной без ракеток и теннисных мячей. Доминик настолько вошел в роль, увлекшись происходящим, что даже запустил несколько мячей прямо с лодки - один из стоявших на мосту людей поймал мяч, пущенный австрийцем, получив в подарок отличный сувенир от одного из ведущих игроков ATP-Тура.

По завершении прогулки профессионалы вернулись к тренировочному процессу. Доминик узнает соперника по первому матчу St. Petersburg Open 2018 после того, как сегодня сыграют Андрей Рублев и Ян-Леннард Штруфф, тогда как Карену предстоит встретиться с титулованным швейцарцем Стэном Вавринкой.

«Любой матч – серьезное испытание. В любом случае, против Стэна очень интересно сыграть. Попытаюсь как можно лучше подготовиться и с нетерпением жду нашей встречи на корте», - отметил Карен.

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!