Доминик Тим: «Южный - один из лучших российских игроков, 499 побед - это невероятно!»

Вы очень давно приехали на турнир, а играли только сегодня предпоследним запуском. Как готовились и довольны ли вы своим уровнем?

Да, я действительно приехал рано, в понедельник вечером. И очень здорово, что у меня было целых два дня на тренировки, поскольку это мой первый турнир в зале в этом году. Штруфф подает очень сильно, почти каждую подачу - со скоростью свыше 200 км/ч. Я рад, что у меня было время для перехода на новое покрытие, и я доволен тем, как сегодня сыграл.



Насколько комфортно вы чувствуете себя на харде в зале в целом и конкретно на этом турнире?

Мне нравится играть в зале на харде, поскольку погода не мешает тебе играть. Условия одинаковые для всех и все честно. Здесь корт не быстрый и не медленный, отскок нормальный, так что все меня устраивает.

Следующий матч у вас с российским теннисистом - Даниилом Медведевым, какие у вас ожидания?

У него очень хороший год. Он молодой игрок. Завоевал первые два титула. Мне кажется, мы с ним уже играли, когда нам было по 14 лет. Думаю, это здорово для местной публики, что есть россиянин в сетке турнира, который сыграет в четвертьфинале против первого сеяного. Я с нетерпением жду этого матча.

Какой у вас был лучший матч в сезоне?

Лучший матч в сезоне - это финал против Надаля на «Роллан Гаррос», хотя хороших матчей было много.



Было ли у вас другая причина – кроме желания завоевать титул – для того, чтобы приехать в Санкт-Петербург?

Даже если я не выиграю здесь титул, я все равно вернусь в Петербург. В 2015 году я здесь уже проиграл (в полуфинале), но видите, вернулся же! Безусловно, для нас в туре главное - победы. Тем не менее, всегда остается 10% на другие моменты - насколько красив город, где проводится турнир, насколько хороши условия, отель и т.д. Так что я обязательно вернусь!

Даниил Медведев сказал, что ему очень интересно будет сыграть с вами, потому что вы в топ-10. Какие свои сильные стороны вы планируете показать?

У меня сейчас лучший рейтинг в карьере. Но в мужском теннисе сейчас такая ситуация, когда каждый может победить каждого. Ничего особенного я не буду делать, мне главное показать свою игру. У меня много сильных сторон, с помощью них я и буду побеждать (улыбается).



В одиночном разряде вы играли последним запуском, завтра – то же самое. Комфортно ли вам выходить на корт в такое время?

Это здорово на самом деле, могу подольше поспать. Во время разных турниров мы играем в абсолютно разное время, мы к этому привыкли. Так что посплю подольше.

Сегодня ушел из тенниса один из лучших российских игроков Михаил Южный. Как часто вы с ним пересекались в туре? И что вы можете о нем сказать?

Он один из тех, за кем я следил в юности по телевизору, но когда стал сам играть, то встречался с ним в туре. Мы играли в этом году матч друг против друга. Я прошел все стадии знакомства с Михаилом Южным: от телевизора до личной встречи. Он действительно - один из самых лучших российских игроков - 499 побед, это же невероятно! Вы только сами подумайте! Желаю ему всего самого наилучшего. Надеюсь, он станет тренером, и мы встретимся с ним еще не раз.

Подпишись, чтобы читать другие материалы!