Доминик Тим: «Я одержал хорошую победу над очень сильным игроком»

На прошлой пресс-конференции вы сказали, что вам будет интересно сыграть с Даниилом Медведевым именно сейчас, потому что вы встречались с ним только однажды, когда ему было 14 лет. Как вы оцените уровень его тенниса и довольны ли вы своей сегодняшней игрой?

С тех пор как ему было четырнадцать лет, уровень его тенниса заметно улучшился.(смеется). Для Даниила это покрытие очень хорошо подходит, мне было трудно с ним играть, особенно, если учесть, что на определенной высоте отскока мяча он был очень опасен. Ему удавались очень хорошие удары. Я рад, что я смог сегодня победить. Я рассматриваю сегодняшний матч, как хорошую победу над очень сильным игроком. Ну а на тай-брейке много решает везение. Удача была сегодня на моей стороне.



Обычно игроки с одноручным бэкхендом на быстрых кортах играют лучше, чем на медленных. У вас же все наоборот. Чего не хватает в вашей игре, чтобы играть так же эффективно на быстрых кортах? И насколько вам комфортно играть именно на этом корте?

Я люблю играть на харде. И я считаю, что мой одноручный бэкхенд очень даже подходит данному покрытию. Мне нравятся условия, когда нет солнца, нет ветра. И эти условия равны для всех на протяжении всего матча. На таком покрытии с моим одноручным бэкхэндом можно очень здорово исполнять резаный удар. Это покрытие хорошее, без крайностей - не слишком быстрое, не слишком медленное. Отскок не слишком высокий и не слишком низкий.



Очевидно, что вы поставили перед собой какие-то цели на конец сезона. Насколько для вас важно пробиться на Итоговый турнир года ATP?

Всякий раз, когда я думаю о своих целях, я всегда рассматриваю как одну из важнейших – попадание на Итоговый турнир ATP. На сегодняшний момент я туда отобрался, но игроки, которые занимают 9-е и 10-е место в рейтинге, подпирают меня. Поэтому мне нужно еще зарабатывать очки в этой гонке, чтобы гарантированно попасть на Итоговый турнир ATP. Я уже играл там, но одержал лишь одну победу и не смог выйти из группы. Поэтому цель такова - впервые выйти в полуфинал на Итоговом чемпирнате ATP.


Что вы думаете о вашем следующем сопернике Роберто Баутисте-Агуте?

Мы с ним в начале 2015 года три раза играли, и все три раза я проиграл. Поэтому мне нужно разработать новый план на эту игру. Он испанец, но играет совсем не по-испански. У него плоские удары, и это покрытие ему как нельзя лучше подходит. Он приятный парень в общении, мы с ним часто тренируемся, и эти тренировки проходят на отличном уровне. Так что надеюсь, что смогу показать хороший теннис в следующем матче.

Многие говорят, что вы и еще несколько теннисистов - кто постарше, кто помладше - в ближайшем будущем можете прийти на смену тройке Надаль-Федерер-Джокович. Что вам нужно, чтобы занять их место?

Это великие игроки, но придет время, когда мы встанем на их место. Хотелось бы это сделать в то время, когда они еще играют в теннис, а не просто, когда они завершат карьеру. Я приближаюсь к этой цели. В этом году сыграл свой первый финал Большого шлема, получил возможность пройти достаточно далеко на Открытом чемпионате США. Мне кажется мы на правильном пути. Федерер, Надаль и Джокович – это великие игроки, они на троих выиграли больше всех «Шлемов» . Но однажды мы сместим их с пьедестала. Мы упорно над этим работаем.

Подпишись, чтобы читать другие материалы!