Дмитрий Турсунов: «Теперь у St. Petersburg Open дорога только вверх!»

 Дмитрий Турсунов -  российский профессиональный теннисист, заслуженный мастер спорта, победитель 13 турниров ATP (семь — в одиночном разряде), победитель Кубка Дэвиса (2006) и Кубка Хопмана (2007) в составе национальной сборной России.

- Самый сложный путь Турнир уже прошёл, - отмечает теннисист. – Под руководством нового состава руководителей у St. Petersburg Open дорога только вверх! В соревнования вдохнули новые силы, уверен, что появятся новые идеи, которые помогут Турниру разрастись и достичь более высокой категории. Тот факт, что St. Petersburg Open остался в нашей стране, - огромный плюс для Турнира и для отечественного тенниса. Я не играл здесь так часто, как Миша Южный и Марат Сафин, не выигрывал, как Женя Кафельников. Конечно же помню, как проиграл в полуфинале, и это не самый приятный момент. Гораздо больше положительных эмоций вызывает место проведения мероприятия - город Санкт-Петербург. Здесь есть на что посмотреть игрокам: европейская архитектура, хорошая атмосфера и новая площадка проведения – «СИБУР АРЕНА», которая находится в красивейшем месте, недалеко от центра города.

 Спортсмен надеется, что ему удастся подготовиться, чтобы выступить на юбилейном Турнире. Турсунов заверил, что в любом случае приедет на St. Petersburg Open, чтобы поддержать игроков, но за кого конкретно будет болеть пока не решил. Зато с уверенностью отметил перспективность молодых теннисистов, первые победы которых на Турнире будут именно в этом юбилейном году.

Мария Бороухина, пресс-секретарь XX Международного теннисного турнира St. Petersburg Open.
Подпишись, чтобы читать другие материалы!