Диана Хитарова: «Я считаю, что “Be Open” подходит на 100% турниру St. Petersburg Open!»

Диана, вчера во время гала-ужина ты исполнила песню «Be Open» (“Будь открытым»). Кто автор слов песни, кто композитор? Участвовала ли ты в процессе создания гимна St. Petersburg Open 2018?

Автором и композитором этой песни является белорусский певец Юзари. Я какой-то важной роли в создании этой композиции не играла. Я просто адаптировала ее под себя и предложила  вариант исполнения в моем стиле.

Что нового ты привнесла в исполнение этой музыкальной композиции?

Я приукрасила песню, добавила несколько музыкальных фишек – форшлаги, мелизмы. Где-то даже изменила текст и саму мелодию.
 
А о чем эта песня и в чем ее смысл для тебя? Все же, когда исполняешь чужое произведение, в любом случае пропускаешь его через себя, вкладываешь в песню свой смысл.

Да, конечно. Для меня эта песня очень светлая и невероятно добрая. В ней мы даем совет слушателю - все время оставаться открытым этому миру. Ты должен быть всегда готов к различным переменам. Всегда идти до конца и не сдаваться, ведь в конце пути ты обязательно победишь. Эта песня заключает в себе очень глубокий смысл, мне она безумно нравится.
 
Это хороший гимн для турнира?
 
Я считаю, что это идеальный гимн, и он на сто процентов подходит турниру St. Petersburg Open!

Ты поешь «Be Open» на иностранном языке. Скажи, что сложнее - петь на русском или на английском?
 
На самом деле, мне неважно, на каком языке петь. Я почти в совершенстве владею английским языком, поэтому всегда понимаю, о чем текст, и мне несложно петь на другом языке. Главное, чтобы я могла передать значение песни слушателю, а остальное уже мелочи. 
 


 
Ты уже не впервые радуешь арену StPetersburg Open своими выступлениями. Ты пела на церемониях закрытия турнира в 2016 и 2017 годах. Все еще нервничаешь перед выходом на корт?

Волнение, конечно, присутствует перед каждым выступлением, вне зависимости от того, где оно проходит, и какую песню ты исполняешь. Я настолько привыкла выступать на кортах, что когда я пою песню, которая мне очень нравится, я не то чтобы волнуюсь, наоборот – я наслаждаюсь выступлением. Но, например, в 2017 году,  когда я была хедлайнером церемонии закрытия, это было очень сложно. Волнения действительно было больше, чем наслаждения. Номер был очень сложным, мы долго репетировали. Очень усердно работали над этим шоу. Но сейчас я каждый день выступаю с новым гимном турнира, и это приносит мне только наслаждение.

Каждый день? Это же колоссальная нагрузка на голосовые связки!
 
Ежедневные выступления – это никакая не колоссальная нагрузка на связки. Если человек поет правильно и верно издает тот или иной звук, то он может на протяжении нескольких часов петь с легкостью, в любое время и с любой регулярностью. И ни на что не жаловаться. Я думаю, что иногда ты скорее физически утомляешься от репетиций и постановки номеров. Но бывает, что поешь очень сложные песни, часто репетируешь, и в итоге горло просто устает.

Как ты готовишься к выступлению? Есть ли какой-то личный ритуал перед выступлением?
 
У меня нет никакого ритуала. Я просто считаю, что перед выступлением нужно хотя бы две минуты спокойствия, чтобы сконцентрироваться. Время перед выступлением не нужно тратить на разговоры или на повтор текста песни. Нужно подумать о том, что ты будешь делать на сцене и что ты хочешь донести зрителям своим выступлением.  

Диана, в прошлогоднем интервью ты сказала, что болеешь за Михаила Южного, который официально объявил об окончании своей долгой профессиональной карьеры здесь, именно на StPetersburg Open 2018.  Что бы ты пожелала Михаилу перед его первой игрой на этом турнире? 
 
Я желаю Михаилу быть готовым к неосторожным мячам и большой удачи в ближайшем матче! Пусть выложится на все 100%! 

И напоследок, что нового в твою жизнь привнесло знакомство с теннисом?
 
Благодаря теннису я познакомилась с Дарьей Касаткиной. Мы очень крепко сдружились, каждый день переписывались. И я могу сказать, что эта дружба для меня очень ценна.
Подпишись, чтобы читать другие материалы!