Диана Хитарова: «Церемония закрытия станет незабываемым шоу! Советую всем прийти!»

Вопрос: Диана, в воскресенье тебе предстоит выступать на церемонии закрытия теннисного турнира St. Petersburg Open 2017. Расскажи, каковы твои ощущения, эмоции перед предстоящим выступлением? Волнуешься? Чего ожидаешь от выступления?

Диана Хитарова: На самом деле, очень волнительно, потому что в прошлом году я исполняла только одну песню, а в этом исполняю несколько композиций. Плюс, очень сложная постановка номеров. Нужно много работать, готовиться, а шоу уже через два дня. Чувствую за собой очень большую ответственность.

Вопрос: Ты выступала на церемонии закрытия St. Petersburg Open 2016. Какие впечатления у тебя остались от этого события? Чем запомнилось больше всего?

ДХ: Меня очень тронул момент, когда Александр Зверев, победитель турнира прошлого года, расплакался во время моей песни. Я его очень понимаю. Нас объединяет то, что и в вокале, и в теннисе нужно много трудиться, чтобы добиться чего-то. Его слёзы меня очень тронули. Я была счастлива, что он прочувствовал момент и атмосферу.

Вопрос: Судя по видеозаписи прошлогоднего шоу-закрытия турнира и по отзывам присутствовавших тогда людей, зал тебя очень тепло встретил. Ты это почувствовала? Помогла ли тебе такая тёплая встреча зала?

ДХ: Да, конечно, это была колоссальная поддержка, мне было очень приятно. Я была счастлива выступать в такой тёплой атмосфере, ведь это самое важное.

Вопрос: Нравится ли тебе теннис как вид спорта? Следишь ли ты за теннисными турнирами?

ДХ: На самом деле, пока я не побывала на турнире St. Petersburg Open, я, конечно, знала, что существует такой вид спорта как теннис, но никогда не интересовалась им. Но на турнире в прошлом году, когда я посмотрела несколько матчей, я влюбилась в этот спорт. Я считаю, что это большой труд и возможность держать себя в тонусе. Сейчас я очень хочу попробовать себя в теннисе. Когда я смотрю, как играют теннисисты, мне хочется оказаться на их месте. Для меня занятия теннисом будут полезны, ведь я вокалистка, мне нужно тренировать дыхание.

Вопрос: Значит, с прошлого года ты имеешь представление о теннисе как об игре. Знаешь ли ты, кто сейчас участвует в турнире и есть ли у тебя фавориты среди присутствующих игроков?

ДХ: Да, я очень болею за Михаила Южного. Я считаю, что он Бог тенниса. Вчера я не уходила с корта, а следила за его матчем. Держу за него кулачки. Хочу, чтобы он победил {в паре}.

Вопрос: Ты, очевидно, приехала в Петербург не одна, а в сопровождении семьи. Кто приехал с тобой, чтобы поддержать тебя в воскресенье?

ДХ: Я приехала со своим папой. На самом деле, у нас вся семья поёт. Для того, чтобы отстроить звук, подсказывать мне, что я должна петь, папа приехал со мной. А на финал в воскресенье приедет ещё и моя мама с сестрёнкой.

Вопрос: А кто был с тобой в прошлом году?

ДХ: В прошлом году со мной была мама. Она тоже музыкант, поэтому тогда она мне подсказывала.

Вопрос: Расскажи, пожалуйста, насколько это возможно, конечно, чего зрителям ждать от тебя в воскресенье? Что это будет? Если нельзя раскрывать названия композиций, то назови жанр, в котором будут эти песни.

ДХ: Это будет просто незабываемое шоу! Я советую всем прийти. Будет невероятно сложная постановка. Будут исполнены песни, которые зрители знают и очень любят. Я думаю, что когда они их услышат, они начнут подпевать. Музыка будет в стиле soul. Советую всем прийти, потому что будет здорово.

Вопрос: У тебя довольно большой опыт выступлений на разных мероприятиях. Чем отличается выступление на теннисном корте, от других твоих выступлений?

ДХ: Знаете, я выступала на многих конкурсах. На конкурсе «Голос. Дети», например, на «Новой волне». Это были конкурсы. Там я всегда сосредоточена на своей песне. Там ты понимаешь, что тебе необходимо сделать невероятно сложные мелизмы, обороты. А тут я понимаю, что я пою для людей, которые занимаются теннисом, которые много работают каждый день. Это не конкурс, здесь ты поёшь на концерте, в очень тёплой атмосфере. Я считаю, что это здорово. Люблю это чувство волнения перед выступлением, тем более, когда ты поёшь для таких особенных людей.

Вопрос: До церемонии ещё два дня. Как ты собираешься их провести, не считая большого числа репетиций?

ДХ: Я буду наблюдать за играми. Конечно же, буду болеть за Михаила Южного, буду держать за него кулачки. Если я найду время, то я обязательно погуляю по городу. Питер – это просто невероятной красоты город. Особенно он хорош ночью, когда включается подсветка. В Петербурге я была уже много раз, но, к сожалению, у меня не было возможности погулять по городу, посмотреть его, так как всегда были важные конкурсы, концерты. Сейчас хочу найти время, чтобы действительно понять, насколько это крутой и красивый город.

Вопрос: Есть ли у тебя список мест, которые ты бы хотела посетить здесь, в Петербурге?

ДХ: Я мечтаю поехать в Петергоф. Мне все говорили, что это просто нереально красивое место. Я очень хочу туда попасть. Надеюсь, мне это удастся.

Пресс-центр

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!