Денис Шаповалов: "Моя мечта - познакомиться с Владимиром Путиным"

Денис, очень упорный бал матч. Что не получилось в конце второго сета, чтобы выиграть и не дойти до третьего? И почему все резко изменилось в третьем сете?

Действительно был сложный матч. Берретини очень хорошо подавал по углам. Я думаю у него было много эйсов. У меня было много шансов во втором сете, но я никак не мог сделать брейк. В один гейм я потерял внимание. После перерыва я старался переключиться и начать сначала в третьем сете и мне немного повезло, Матео промазал слета на его подаче на брейк поинте в первом гейме. После этого я почувствовал больше концентрации и стал намного лучше играть. Во втором сете я почувствовал усталость, поскольку не могу до сих пор переключиться на ваше время. Третий день для меня обычно самый тяжелый. Я очень рад, что смог пройти дальше

Казалось, что вам сегодня тяжелее играть, чем вчера.

В Европе для меня всегда самый трудный третий день. Сегодня был матч сложнее не только физически, мой соперник отлично подавал, но и ментально тоже было тяжело. В третьем сете, как я уже сказал, начал все сначала. Я начал бороться за каждый поинт. Я прибавил в игре. Я считаю, что отлично сыграл в третьем сете.

В связи с физической нагрузкой, хватит ли вам сил на завтра? Ваш соперник достаточно не простой и он отдыхал целый день.

Физически у меня все хорошо, никаких проблем нет. У меня сейчас усталость, возможно потому что я сегодня играл первым запуском. В России другое время. Я думаю, что завтра все будет хорошо. Я привык играть матчи и по пять сетов, последние матчи как раз были такими, поэтому когда я играю матчи по три сета, мне еще легко (смеется).



Здесь на корте с вами папа и мама. Кто-то еще болеет за вас? Другие родственники или может друзья. Когда вы приехали в Петербург всей семьей?

В Санкт-Петербурге мы приехали в понедельник, сразу же после Кубка Дэвиса. После матча Милоша мы сразу же сели в самолет. Мои родители очень хотели приехать сюда. Мой отец последний раз был здесь когда ему было всего 10 лет. Он очень хотел снова побывать здесь. Его мама отсюда родом. Так же со мной Роб Стэкли, который пробует тренировать меня до конца сезона. И еще Стефан мой физио уже год. А друзей здесь нет. 

Вчера вы выставили в Инстаграм свою фотографию с Дворцовой Площади. Как вам в Питере? Прониклись этим городом, когда гуляли ночью?

Здесь очень красиво. Во-первых мне очень нравятся люди здесь. Все очень добрые. Как только я сюда приехал, я сразу чувствовал себя здесь как дома. В Питере очень красивые здания и Нева. Мне очень понравилась прогулка. Мне вчера не удалось долго гулять, поскольку рано утром предстояла игра, но сегодня я постараюсь погулять подольше.



Сейчас многие знаменитые люди и спортсмены в том числе обращаются к нашему президенту за гражданством. У вас не было такой мысли получить русский паспорт?

Пока нет, посмотрим в будущем. Моя мечта познакомиться с Владимиром Путиным. Это было бы очень классно. Посмотрим как сложится все дальше, но пока на Багамах мне тоже неплохо (смеется). 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!