Даниил Медведев: «Жаль, не удалось сегодня реабилитироваться за поражение в матче с Венгрией…»

- Как вы пережили поражение сборной в Кубке Дэвиса от команды Венгрии и в каком состоянии сейчас пребываете?
- Конечно, очень обидно, но от себя и от ребят скажу, что мы сделали все, что могли. Все боролись до конца, каждый матч. Даже Карен, не имея уже шансов на победу в последнем гейме, имел два брейк-пойнта и все мы отдали все силы. Поэтому есть горечь поражения, но в то же время все понимают, что в тот конкретный момент и на том конкретном корте … Фучович один был сильнее нас всех. Поэтому хотел реабилитироваться здесь сегодня, очень досадно, что не получилось.

- В профессиональных кругах разошлись мнения о том, правильная ли была расстановка на матч игроков в Кубке Дэвиса - в том числе на парный матч. Ваше мнение на этот счет?
- К одиночке, я честно сказать, на грунте не был готов, а корт очень медленный. Все устали после Америки, не прибились к грунту. Играть для Карена или Андрея три игры было бы непросто, поэтому выбор пал на нас с Костей (Кравчуком) . В целом мы играли неплохо. Мы проиграли два сета на тай-брейках, где можно было победить, просто чуть-чуть не хватило.

- Как вам работалось с Игорем Куницыным, который на этом матче выступал в роли капитана?
- Это был очень хороший опыт. Очень многое можно было почерпнуть из сотрудничества с ним. Ранее я был с ним незнаком, а он оказался очень добрым и отзывчивым человекам. Всегда поможет, если нужно. В целом неделя была очень продуктивная для всех нас.

- Можно сказать, что сегодняшний матч 1-го круга на питерском турнире (против Томаса Фаббитано) для вас не сложился. А как у вас происходил этот переход с харда на грунт и вот сейчас снова на хард. Как вы себя чувствуете?
- Я чувствую себя хорошо, но это было непросто. Везде нужно по-разному двигаться. И только в конце недели я прибился к грунту, как уже сейчас нужно опять играть на харде в зале… Правда, это мое шестое поражение подряд и, видимо, причина не только в резкой смене покрытия.

- Есть настроение вернуть должок и снова сыграть в матчах Кубке Дэвиса?
- У меня всегда есть желание играть в Кубке Дэвиса, мне очень нравится быть в команде. Там своеобразная атмосфера. Всегда готов помочь своей команде.

- Сколько ракеток не досчитались сегодня и как получилось так, что только ваша девушка за вас болела?
- Не досчитался двух. Мой тренер не везде может со мной ездить, поскольку это не мой личный тренер, а тренер академии (Медведев тренируется постоянно во Франции). И у нас с моим тренером есть договоренность, что на этот раз в Санкт-Петербурге я буду один. А у девушки получилось меня поддержать.

- Во втором сете, казалось, вам удалось переломить ход матча, а что случилось в гейме на своей подаче?
- Казалось, что можно устроить «камбэк» и выиграть матч, но у меня так странно складывался матч, не получалось ровным счетом ничего. Поэтому вышел такой результат.

- Говорят ли вам со стороны о вашем поведении на корте? Что вы предпринимаете для того, чтобы изменить его к лучшему?
- Я работаю во Франции с психологом. Мы оба понимаем, что нужно делать, чтобы я был спокойнее, но пока у меня этого не получается. Я даже не знаю, почему так происходит со мной на корте, потому что в жизни я очень спокойный человек и никогда не выхожу из себя. Мне очень стыдно за это, я представляю, как это ужасно выглядит, но пока ничего не могу с этим поделать.

- Вчера вы сказали, что последней книгой, которую вы прочитали, было произведение Ремарка. Это та же книга, что читал Карен Хачанов? Вы что, как-то их передаете друг другу?
- Нет, насколько я знаю, он читал что-то другое. Его жена заставляет читать, а меня - девушка.

Пресс-центр

 

 

Подпишись, чтобы читать другие материалы!