ДАНИИЛ МЕДВЕДЕВ: «НАДЕЮСЬ, ЧТО БУДУ ИГРАТЬ В ПЕТЕРБУРГЕ КАЖДЫЙ ГОД»

Вопрос: Даниил, с победой. За счет чего удалось сломить сопротивление соперника в упорном первом сете и увернно довести дело до победы во втором?

Даниил Медведев: Спасибо за поздравление. В первом сете мы оба сильно нервничали, давно знаем друг друга. Потом я взял себя в руки и действовал в матче уже лучше.

В.: Тяжело играть против соотечественника на корте?

Д. М. : И тяжело, и легко. Ты знаешь его сильные и слабые стороны, в то же время он знает твои. У нас получился равный первый сет, но потом он чуть сдал, а мне удалось чуть прибавить.

В.: За счет чего летом произошел прогресс в вашей игре?

Д. М.: Я начал показывать хороший теннис уже после межсезонья. Просто немного не везло, проиграл в трех сетах Донскому, выиграл у Беранкиса. После нескольких матчей появился определенный класс, показал пару хороших результатов и пошел вверх.

В.: Вашим следующим соперником станет Александр Зверев. Что ждете от этой встречи?

Д. М.: Я победил его однажды на турнире второй категории в Италии. Помню тот матч, его несколько раз переносили, в общей сложности мы играли где-то часа четыре. Его результаты затем быстро пошли вверх, сейчас не могу сказать, как он играет.

В.: Как вам организация турнира “St. Petersburg Open”?

Д. М.: Турнир отличный, организация – одна из лучших на турнирах серии АТР, где я был. Транспорт, отель – все по высшему разряду. Надеюсь, что буду играть в Петербурге каждый год.

 

Пресс-центр турнира

Подпишись, чтобы читать другие материалы!
официальный ХЭШТЕГ #FORMULATX